читать
Читайте нас в телеграм

Украина назло России присоединится к грандиозному железнодорожному проекту

Украина назло России присоединится к грандиозному железнодорожному проекту
20:06 20 Июня, 2017
1630
0
Загрузка...

Украина рассматривает вариант присоединения к железнодорожному маршруту Rail Baltica назло России.

Rail Baltica
www.inshe.tv

Стало известно, что страна рассматривает в далеком будущем возможность присоединиться к железнодорожной колее европейского типа Rail Baltica, который реализуют прибалтийские республики. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после встречи с министром экономики Литвы Миндаугасом Синкявичюсом.

Но прежде Украине надо провести различные тесты, которые должны показать насколько у страны есть потребность в присоединении к этому проекту. Омелян заявил, что Украина будет испытывать прямую железнодорожную линию в страны Прибалтики через Белоруссию. Как украинцы собрались быстро ездить на поездах европейского типа через белорусскую железную дорогу с другой размерностью — не ясно.  

Министр экономики Литвы Миндаугас Синкявичюс, безусловно, поддержал идею украинцев, естественно, назло России, но подчеркнул, что прибалтийские республики не помогут Украине строить свою часть дороги, потому что все силы брошены на реализацию проекта железнодорожного маршрута Rail Baltica. При этом отметил, что присоединение Украинской железной дороги к проекту — «это более поздник планы, давайте не будем исключать никакие возможности». Он также предложил Украине обратиться за очередной финансовой помощью к Еврокомиссии.

Rail Baltica
www.wikimedia.org

Проект железнодорожного маршрута Rail Baltica, общая стоимость которого составляет около 5,8 млрд евро, подразумевает дорогу от Таллина до границы Литвы с Польшей. По разным линиям должны ехать пассажирские и грузовые поездка.

Собственно, денег у Украины нет, Еврокомиссия не факт, что согласится оплачивать участие Украины в этом проекте, с Белоруссией также пока ничто ничего не обсуждал. Это очень похоже на построенный нефтепровод Одесса-Броды, который страна строила назло России и в обход нее. Правда, потом оказалось, что ни в Броды из Одессы ничего не надо поставлять, ни обратно. Зато назло. Так что слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна больше похожи на очередные сказки и мечты украинского режима.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ