Трамп «дотянулся» до Керченского моста: Украина в восторге от решения США

Соединенные Штаты в очередной раз расширили список санкций, введенных в отношении России. И это просто не могло не вызывать бурных восторгов в Киеве.

Трамп «дотянулся» до Керченского моста: Украина в восторге от решения США

На Украине появился новый повод для радости. Соединенные Штаты в очередной раз расширили список санкций, введенных в отношении России. Соответствующая запись появилась на сайте американского Минфина. И это просто не могло не вызывать бурных восторгов в Киеве.

Еще бы, вот она, поддержка США. Целых 38 пунктов, из которых 19 — физические лица, а еще 19 — компании. Но радость стала еще больше, когда обнаружилось, что 11 санкций введены в отношении людей или компаний, работающих в Крыму. И это еще не все. Украинское информационное агентство «Униан» обнаружило в списке ООО «Крымская первая страховая компания».

Трамп «дотянулся» до Керченского моста: Украина в восторге от решения США
Фото: sevas.com

Тут уж радость достигла своего апогея. «Униан» назвало эту фирму «гарантом строительства моста через Керченский пролив», а раз санкции против нее введены, то любому истинному украинцу понятно, что мост теперь не достроят, а если достроят, то он сразу развалится. И наверняка с жертвами. В общем, перемога.

Правда, Минтранс России заявил, что санкции США никак не повлияют на строительство моста. И хотя украинская сторона считает это отговоркой, к мнению российского министерства стоит прислушаться.

«Крымская первая страховая компания» действительно ведет страховую деятельность на полуострове с самого 2014 года. И летом 2016 года она действительно застраховала строительство моста. Однако уже тогда выбор регионального игрока в качестве страховой компании для идущего строительства объяснили тем, что Соединенные Штаты неизбежно введут санкции в отношении той фирмы, которая будут этим заниматься.

Трамп «дотянулся» до Керченского моста: Украина в восторге от решения США
Фото: by24.org

Год назад нынешний вариант развития событий был просчитан. Оптимальная схема действий выработана. И сейчас выясняется, что решение принято правильно. Штаты оказались невероятно предсказуемыми, равно как и украинские СМИ, нашедшие столь необходимую стране перемогу во вполне тривиальном событии.

КПСК специализируется на социальном страховании. В ее активе застрахованные моряки, рабочие различных заводов, дети в детских садах и летних лагерях, а также множество различного имущества и сооружений по всему полуострову. В отношении же главной стройки полуострова компания выступила в роли специально подставленной мишени, по которой отстрелялись Штаты. Для покрытия страховых рисков у КПСК вполне достаточно активов, но необходимость в них появится только в случае наступления страхового случая.

Что касается строительства моста, то страховая компания никоим образом не касается самого процесса возведения инженерных конструкций, а значит, введенные против нее санкции на сроки сдачи проекта влияния не окажут.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.