читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вот и разошлись пути-дороги: Украина окончательно разорвала все связи с РФ

Вот и разошлись пути-дороги: Украина окончательно разорвала все связи с РФ
17:38 21 Июня, 2017
1570
1
Загрузка...

Осталось всего десять дней до знакового события в современной украинской истории. С первого июля 2017 года Украина прекращает железнодорожное сообщение с Россией. В одностороннем порядке, разумеется. Авторами этого гениального демарша выступили небезызвестные секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Вот и разошлись пути-дороги: Украина окончательно разорвала все связи с РФ
Фото: uapress.info

Особенной неожиданностью это решение не стало, Украина последовательно рвет все связи с Россией, несмотря на урон, который этот разрыв наносит экономике Незалежной. Грузовые железнодорожные перевозки между нашими странами уже прекращены, прямого авиасообщения нет, в украинском сегменте Интернета последовательно блокируются российские ресурсы, а с высоких трибун для украинцев звучат призывы ради светлого будущего отказаться от малейшего общения с проживающими в России родственниками.

Отмена пассажирского сообщения с Россией — лишь следующий шаг на избранном Турчиновым и Парубием пути. Правда, эта мера не станет финальной. По мнению украинских экономистов, закрытые железные дороги будут на руку автоперевозчикам из близких к российской границе городов. Так что вскоре Турчинову придется продавливать еще один проект, иначе поток желающих уехать в Россию просто переориентируется с железнодорожных вокзалов на автобусные.

Вот и разошлись пути-дороги: Украина окончательно разорвала все связи с РФ
Фото: kharkov.info

В России на сегодняшний день даже по данным украинской стороны находится около трех миллионов граждан Украины, приехавших на заработки. По мнению ряда российских экспертов, эта цифра может быть существенно выше, но дело не в количестве. Правительство Украины сознательно лишает своих граждан единственной возможности нормально заработать, при этом регулярно поднимая тарифы на коммунальные услуги.

Однако главный проигравший в этом деле — украинское железнодорожное хозяйство. С уменьшением количества поездов неизбежно снизятся и доходы главного перевозчика — «Укрзализныци». Упадут доходы — не останется средств для закупки нового подвижного состава и ремонта старого. А в этой области необходимы колоссальные обновления. Вагоны и локомотивы, курсирующие по Украине,  изношены практически на 100%, а обновлять их и сейчас не на что.

Вот и разошлись пути-дороги: Украина окончательно разорвала все связи с РФ
Фото: radikal.ru

Но снижение закупок влечет за собой негативные последствия для предприятий, обслуживающих украинские железные дороги. В этой отрасли и так не наблюдается позитивных изменений. Некоторые предприятия остались на территории ЛДНР, часть вообще эвакуировалась в Россию, а что осталось — еле сводит концы с концами. Теперь же, после отмены железнодорожного сообщения с Россией, на новые заказы этим предприятиям можно не рассчитывать. А это уже прямая дорога к коллапсу всей железнодорожной отрасли Украины.

Правда, «Укрзализныца» еще на что-то надеется. Предварительная продажа билетов на июль действует, вот только вряд ли купленные билеты остановят СБУ. Так что позаботившихся о свободных местах заранее может ждать большой сюрприз.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ