Младший брат Керченского моста: появились кадры стройки путепровода в Крыму

Строительные работы в Крыму идут полным ходом, но стороннему наблюдателю может показаться, что речь идет всего о двух объектах: Керченском мосте и трассе «Таврида».

Младший брат Керченского моста: появились кадры стройки путепровода в Крыму

Строительные работы в Крыму идут полным ходом, но стороннему наблюдателю может показаться, что речь идет всего о двух объектах: Керченском мосте и трассе «Таврида». Именно эти проекты федерального значения отбирают львиную долю информационного освещения. Однако одной, пусть и самой современной дорогой и одним, пусть и самым длинным в России мостом дело не ограничивается.

Так, в Интернете появились кадры строительства в Керчи младшего брата Керченского моста — новенького путепровода к району Аршинцево. На записи отчетливо видно, как невероятное количество дорожной техники ведет работы в ускоренном темпе. Уже проведена предварительная расчистка территории, уже подошла на место работ машина для забивания свай. В целом, на сегодняшний день очертания будущего путепровода вырисовываются достаточно ясно.

Необходимость в новой трассе возникла не случайно. Когда Украина перекрыла железнодорожное сообщение с Крымом, основными воротами на полуостров стала керченская переправа. Нагрузка на дороги этого крымского города существенно возросли. Да и трасса «Таврида» пока находится в процессе постройки, что добавляет свою частичку хаоса в жизнь керчан.

Строящийся путепровод свяжет центр Керчи с южными периферийными районами, при этом он пройдет над трассой «Таврида», что позволит избежать ненужных пробок на том участке трассы, где движение обещает быть наиболее эффективным.

Младший брат Керченского моста: появились кадры стройки путепровода в Крыму
Фото: kerch.com.ru

Развитие Крыма со стороны может выглядеть довольно однобоко. Может показаться, что на полуострове развивается лишь то, что необходимо для приезжающих туристов, но путепровод в Аршинцево, несмотря на его скромные относительно «Тавриды» и Керченского моста размеры, доказывает, что это не так. Новая трасса будет в первую очередь использоваться местными жителями, которые не должны страдать из-за того, что через их город транзитом тянется нескончаемый поток отпускников со всей России.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.