Уникальную танковую дуэль засняли в Сирии: Т-72 боевиков разнёс Т-72 САА

Несмотря на обилие танков в Сирии, их дуэли на поле боя относительная редкость

Уникальную танковую дуэль засняли в Сирии: Т-72 боевиков разнёс Т-72 САА

Несмотря на обилие танков в Сирии, их дуэли на поле боя – относительная редкость. Как правило с грозными боевыми машинами воюет либо пехота с гранатомётами и ПТРК наперевес, либо, в случае САА – авиация, сирийская или российская.

Отдельные отряды САА, вроде ISIS Hunters, которых обучили Русские, иногда, впрочем показывают фееричные результаты. То в танк прямое попадание миномёта оформят, то в ближнем бою «с плеча» ударят танк в чистом поле из РПГ.

Дуэли же случаются крайне редко, и еще реже попадают на камеру, но всё же попадают.

Один из таких роликов недавно появился в сети. Сирийские боевики (ИГИЛ1* или ССА) на захваченном Т-72, успешно отстрелялись по аналогичному танку САА. Причём, что важно – танк правительственных сил даже не успел повернуть башню, хотя, очевидно, и заметил танк противника. Также упоминания стоит тот факт, что окружающая его группа пехотного прикрытия моментально разбежалась в стороны, и далеко не все даже попытались спрятаться. Затем взметнулось пламя и танк перестал существовать.

Судьба экипажа достоверно не известна, однако судя по моментально взметнувшемуся пламени, явно незавидна. Вот так один трофейный танк боевиков подпортил кровь САА. Однако, несмотря на это, бойцы регулярных частей САА всё ещё периодически отступают, бросая технику при малейшем намеке на поражение.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.