Ат-Танф в огне: боевики устроили жесткую бойню под носом у США в Сирии

Местечко Ат-Танф, в последние несколько недель, стало очень часто всплывать в военных сводках с ближневосточного театра военных действий

Ат-Танф в огне: боевики устроили жесткую бойню под носом у США в Сирии

Местечко Ат-Танф, в последние несколько недель стало очень часто всплывать в военных сводках с ближневосточного театра военных действий. Пункт, близкий к Сирийской границе с Ираком и Иорданией стал местом, где США разместили военную базу для поддержки боевиков так называемой «умеренной оппозиции». Само собой, что в числе персонала базы оказались и американские военнослужащие, как сил спецопераций, так и регулярных войск.

Американских сухопутных вояк и их подопечных ревностно охраняли самолёты Коалиции во главе с США. Настолько ревностно, что несколько раз атаковали правительственные силы, приближавшиеся к боевикам ССА на «опасное» расстояние.

Ат-Танф в огне: боевики устроили жесткую бойню под носом у США в Сирии
bbc.com

Слежение за продвижением Сирийской Арабской Армии, буквально за каждым отрядом, привело к тому, что американский оперативный штаб облажался, причём по-крупному. Пока разведчики, как беспилотные, так и классические, кружили над САА, под боком у американцев шли боевики. То, что их «не заметили», привело к том, что ИГИЛ1* обрушились в атаке на позиции Иракской армии на границе с Сирией, в двух шагах от многострадального Ат-Танфа.

Таким образом, пока Коалиция, которая не раз заявляла о первоочередной задаче в виде «борьбы с ИГИЛ*», «отвлекалась» на козни для армии легитимного правительства Сирии и дружественных Асаду соединений, те самые боевики ИГИЛ* беспрепятственно напали на союзников Коалиции и устроили самую настоящую бойню, результат которой можно увидеть в материале одного из посвящённых ближневосточной войне аккаунтов Твиттера.

 

 

Впрочем, не исключён и ещё один вариант. США могли не просто проворонить «поход боевиков» на Иракский лагерь, а намеренно пропустить, в отместку за то, что иракское ополчение радушно встретило войска Асада, недавно прорвавшиеся к границе северо-восточнее того же Ат-Танфа.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.

А.Г.

Сам бизнесмен дополнительной информации не предоставил.

Евгений Антонов

Всегда ли хайп является только негативным явлением, или с его помощью можно продвигать культуру?