читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Киеве дали прогноз, сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот РФ

В Киеве дали прогноз, сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот РФ
13:52 22 Июня, 2017
1708
0
Загрузка...

Не так давно заместитель главы «Союза офицеров Украины» Евгений Лупаков сокрушался по 24 турецким подводным лодкам, которые были списаны Турцией и отправлены на металл. По мнению замглавы «СОУ», данные субмарины очень бы пригодились «Незалежной», чтобы «изничтожить» российский флот в Черном море. Однако множество экспертов, в том числе и украинских, считают, что старые подлодки, переданные туркам американцами еще в 1945 году, абсолютно бесполезны для Украины и являются для нее слишком дорогостоящим приобретением.

Подлодке
Vasi.net

Украинский журналист Дмитрий Тымчук считает, что «Незалежной» просто не потянуть подобные военные контракты. У Украины, экономика которой после майдана скатилась в огромную зияющую пропасть, банально нет средств на подобные приобретения. Несмотря на то, что турецкие субмарины безнадежно устарели, они все равно стоят больших денег, которых просто нет.

Подлодке
Holosua.com

«Даже если мы получим хорошее предложение закупать серьезное вооружение, мы не сможем этого сделать,  так как военно-морская техника — это самая дорогостоящая техника. В противном случае экономический коллапс у нас наступит очень и очень быстро. Я сейчас не рассматривал бы всерьез подобные заявления», - сказал Тымчук.

 

Кроме денег, «Незалежной» явно не хватает персонала и технической возможности для обслуживания подводных судов. Ведь развалившаяся армия «идет в ногу» с развалившейся экономикой. Нет ни кадров для подлодок, ни ресурсной базы для ремонта и эксплуатации. Об этом рассказал Руслан Бортник, политический аналитик, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

Подлодке
Iamir.info

«Нужно понимать, что подводные лодки — это целая инфраструктура, начиная от подготовки кадров и заканчивая всем остальным. На сегодняшний день у нас вообще практически нет подводников. Где мы возьмем вооружение? Где мы возьмем специалистов? Фактически это еще одна инфрастуктура флота», - пояснил Бортник.

 

Некоторые специалисты и вовсе считают, что подобные заявления Лупакова не более чем дешевый пиар. Такую мысль высказал Валерий Садковский, эксперт группы «Реанимационный пакет реформ» по вопросам нацбезопасности и обороны. По его словам, в реальности с Россией воевать никто не намерен, так как для Украины это чистое самоубийство. Устаревшие турецкие подлодки явно не смогут ничего противопоставить современным судам ЧФ. Однако на словах «топить» Черноморский Флот ради привлечения внимания заместителю главы «Союза офицеров Украины» никто не мешает.

 

«Да, безусловно, существуют такие вещи, как пиар, информационная атака, психологическое давление на оппонента и многие другие тонкости «высокой политики». Многие заявления делаются не для того, чтобы их тут же воплотить в жизнь, а исключительно, чтобы вызвать нужную реакцию или же прозондировать обстановку… Это глупость, которая совершенно не отвечает реальным фактам. Может быть, покупать подводные лодки мы и можем, но тогда возникает вопрос: а есть ли деньги на такую покупку? Кроме того, нужно понимать, что никто не собирается уничтожать Черноморский флот. Думаю, любой серьезный политолог и любой серьезный военный специалист прекрасно понимают, чем закончится попытка уничтожить хотя бы один российский корабль, не говоря уже обо всем Черноморском Флоте. Я не вижу смысла комментировать откровенную глупость никому не известного человека. «Городских сумасшедших» хватает в разных сферах», - прокомментировал Садковский.

Подлодке
Rus.postimees.ee

В итоге дешевый самопиар бывшего украинского военного не имеет под собой никаких серьезных оснований. «Патриоты» всея Украины уже давно в своих мечтах «потопили» весь Черноморский Флот, «деоккупировали» Крым и «прошлись» парадом по Красной Площади. Однако это всего лишь грезы адептов культа Бандеры, а в реальной же жизни у «Незалежной» сплошные «зрады» вместо «перемог». Даже если бы Турция взяла бы и просто подарила субмарины Украине, то они едва ли совершили бы хоть один боевой поход. Скорее всего, они бы просто сгнили, найдя свое последнее пристанище в территориальных водах «Незалежной».  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ