Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Прибалтика сама должна заплатить России»

Дмитрий Пучков, более известный в сети под псевдонимом «Гоблин», заявил, что странам Прибалтики нужно заплатить России за всё, что было построено на их территории во времена СССР.

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Прибалтика сама должна заплатить России»

Страны Прибалтики раньше с большим удовольствием сотрудничали с Россией, но с момента смены политического курса на резко антироссийский начали требовать компенсацию за годы некой советской оккупации. Не так давно посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов назвал все требования политиков Литвы, Латвии и Эстонии глупыми и безосновательные, приведя в пример тот факт, что во времена СССР на развитие одной экономики Литвы было направлено $65 млрд капитальных вложений.

На союзные средства строились заводы в Прибалтике, которые сейчас мы называем легендарными. И к слову, многие из них функционируют по сей день. Получается, Прибалтика своим экономическим развитием обязана вовсе не Европе, а именно ненавистной «советской оккупации».

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Прибалтика сама должна заплатить России»
old.nasha.lv

Дмитрий Пучков, более известный в сети под псевдонимом «Гоблин», поддержал российского посла и добавил, что жителям Прибалтики и в особенности политикам стоит не требовать выплат у России, а, наоборот, заплатить нам за всё, что было построено на территории этих стран.

«Если вы хотите репараций, сначала заплатите то, что должны за Советский Союз. После этого можно начинать разговоры. За малейшим открыванием рта на данную тему должны следовать жесточайшие санкции со стороны Российской Федерации», - заявил Пучков.

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Прибалтика сама должна заплатить России»
mozgorilla.com

Популярный в России публицист уверен, что у действий СССР есть юридическая основа, согласно которой советские войска были введены в Прибалтику по просьбе действующих правительств. Поэтому нынешним политикам нужно еще подтвердить сам факт «оккупации». Также Пучков предлагает уже сейчас начать воздействовать на враждебные страны, перекрыв поставки газа прибалтам.

«И у нас, безусловно, есть рычаги давления на Прибалтику. Первый и он же основной — это деньги. Как что не так — сразу перекрыть газ. Отключить транзит и всякое такое, пусть наслаждаются своей независимостью, как хотят», - подвёл черту россиянин. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Глава Чечни поговорил с российским космонавтом и пригласил в гости.

    Игорь Николаев

    Работы по модернизации железной дороги планируют завершить до конца лета.

    Игорь Николаев

    Немецкие бизнесмены планируют наладить контакты в ходе деловой поездки в Волгоград.

    Игорь Николаев

    Американская компания Seaplane Global Air Services планирует получить 10 российских самолетов-амфибий.