Россия строит «Паромный мост»: Достойный ответ Европе на санкции

«Паромный мост» на данный момент имеет все шансы потопить экономику стран Прибалтики, потому как путь можно использовать для транзита грузов в Европу. Но это лишь поверхностный взгляд.

Россия строит «Паромный мост»: Достойный ответ Европе на санкции

Не так давно наше издание публиковало материал, посвященный новому проекту паромного сообщения, которое соединит Усть-Лугу и Балтийск с обособленной Калининградской областью. «Паромный мост» на данный момент имеет все шансы потопить экономику стран Прибалтики, потому как путь можно использовать для транзита грузов в Европу, минуя при этом порты Латвии, Литвы и Эстонии. Но это лишь поверхностный взгляд.

Калининградская область имеет стратегически важное значение для России благодаря ее географическому положению. Только взгляните на карту – вы сразу заметите, что с этого скромного кусочка суши, расположенного прямо в центре Европы, максимально удобно атаковать страны Евросоюза, если появится необходимость. Паромное сообщение еще больше упростит процедуру, а также поспособствует большему развитию региона.

Проект, к слову, имеет не только практическое значение. Некоторые расценивают его как жесткий ответ на санкции против России, которые регулярно продляют в Европе с лицемерными улыбками. 

Россия строит «Паромный мост»: Достойный ответ Европе на санкции
vistanews.ru

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.

А.Г.

Сам бизнесмен дополнительной информации не предоставил.

Евгений Антонов

Всегда ли хайп является только негативным явлением, или с его помощью можно продвигать культуру?