читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина обвинила Россию в росте уровня преступности

Украина обвинила Россию в росте уровня преступности
16:17 22 Июня, 2017
1700
0
Загрузка...

Киев  в очередной раз дал повод усомниться в своей адекватности, заявив о том, что за увеличением преступности на Украине стоит … Россия. Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в плохой криминальной обстановке в стране виновато не падение уровня жизни и даже не плохо проведенная реформа полиции, а … козни Кремля. По мнению министра, «русский мир» якобы специально делегирует на Украину преступников, которые разрушают хрупкий украинский мирок.


Чую, чую, русским духом пахнет…

Недавно была проделана операция по поимке преступников в Мелитополе, отчитался Аваков на своей официальной странице в Facebook. По словам главы МВД, было задержано 25 подозреваемых. С преступностью боролось сразу несколько ведомств – была разработана совместная операция Нацполиции, СБУ и прокуратуры.

В списке преступлений, инкриминированных задержанным – похищения людей, вымогательства, грабежи, разбои и прочие незаконные действия. Кроме того, одновременно им были предъявлены обвинения в … измене Родине. Ведь, по мнению доблестных украинских правоохранителей, организовать эти преступления мог только Кремль. «…Криминальная составляющая - только вершина айсберга. На самом деле — там пахнет русским миром!», - рассказал о своей догадке Аваков.

Русский мир
stonecarving.ru

От похитителей до экс-правителей

Кстати, в числе подозреваемых – не только грабители и прочие отморозки, но и вполне уважаемые члены общества. Среди них, по словам Авакова, встречаются политики и бывшие народные депутаты. Но это еще не все. Министр обещает поймать больше «преступников», движимых «указкой Кремля». «Еще не вечер. Операция продолжается…», - пообещал он новые зачистки.

Чем не политические репрессии, словно сошедшие с самых мрачных страниц нашей общей с Украиной истории? Но, открещиваясь от своего советского прошлого, Киев как будто специально заимствует оттуда самое плохое, игнорируя положительный опыт.

Русский мир
укроп.org

Украинские СБУ-шники рыщут в поисках «врагов народа»

Однако министры уверяют: они уберегли страну от происков врагов. «Так выглядит организованная против нас гибридная война в тылу», - комментирует действия преступников Аваков, отмечая, что ухудшение криминальной обстановки в стране якобы идет одновременно с распространением слухов о том, что «власть не контролирует ситуацию в регионе, не может справиться с ростом преступности». Параллельно, добавляет украинский министр, обществу напоминают о «русском мире, который принесет стабильность».

Впрочем, сухие цифры статистики показывают: увеличение количества преступности на Украине после майдана приобрело  такие масштабы, что никакие «провокаторы», засланные извне, не нужны: преступность в стране и без того цветет пышным цветом. При этом украинские власти уже давно пытаются оправдать «кознями России» все свои промахи; похоже, то же самое происходит и сейчас. Но теперь для пущей убедительности Киев решил открыть охоту на «врагов народа», дабы показать видимость своей деятельности. Видимо, прошлые методы работы уже давно не убеждают украинский народ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ