Украина обвинила Россию в росте уровня преступности

В увеличении количества преступлений «бдительные стражи» Украины усмотрели руку Кремля.

Украина обвинила Россию в росте уровня преступности

Киев  в очередной раз дал повод усомниться в своей адекватности, заявив о том, что за увеличением преступности на Украине стоит … Россия. Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в плохой криминальной обстановке в стране виновато не падение уровня жизни и даже не плохо проведенная реформа полиции, а … козни Кремля. По мнению министра, «русский мир» якобы специально делегирует на Украину преступников, которые разрушают хрупкий украинский мирок.


Чую, чую, русским духом пахнет…

Недавно была проделана операция по поимке преступников в Мелитополе, отчитался Аваков на своей официальной странице в Facebook. По словам главы МВД, было задержано 25 подозреваемых. С преступностью боролось сразу несколько ведомств – была разработана совместная операция Нацполиции, СБУ и прокуратуры.

В списке преступлений, инкриминированных задержанным – похищения людей, вымогательства, грабежи, разбои и прочие незаконные действия. Кроме того, одновременно им были предъявлены обвинения в … измене Родине. Ведь, по мнению доблестных украинских правоохранителей, организовать эти преступления мог только Кремль. «…Криминальная составляющая - только вершина айсберга. На самом деле — там пахнет русским миром!», - рассказал о своей догадке Аваков.

Русский мир
stonecarving.ru

От похитителей до экс-правителей

Кстати, в числе подозреваемых – не только грабители и прочие отморозки, но и вполне уважаемые члены общества. Среди них, по словам Авакова, встречаются политики и бывшие народные депутаты. Но это еще не все. Министр обещает поймать больше «преступников», движимых «указкой Кремля». «Еще не вечер. Операция продолжается…», - пообещал он новые зачистки.

Чем не политические репрессии, словно сошедшие с самых мрачных страниц нашей общей с Украиной истории? Но, открещиваясь от своего советского прошлого, Киев как будто специально заимствует оттуда самое плохое, игнорируя положительный опыт.

Русский мир
укроп.org

Украинские СБУ-шники рыщут в поисках «врагов народа»

Однако министры уверяют: они уберегли страну от происков врагов. «Так выглядит организованная против нас гибридная война в тылу», - комментирует действия преступников Аваков, отмечая, что ухудшение криминальной обстановки в стране якобы идет одновременно с распространением слухов о том, что «власть не контролирует ситуацию в регионе, не может справиться с ростом преступности». Параллельно, добавляет украинский министр, обществу напоминают о «русском мире, который принесет стабильность».

Впрочем, сухие цифры статистики показывают: увеличение количества преступности на Украине после майдана приобрело  такие масштабы, что никакие «провокаторы», засланные извне, не нужны: преступность в стране и без того цветет пышным цветом. При этом украинские власти уже давно пытаются оправдать «кознями России» все свои промахи; похоже, то же самое происходит и сейчас. Но теперь для пущей убедительности Киев решил открыть охоту на «врагов народа», дабы показать видимость своей деятельности. Видимо, прошлые методы работы уже давно не убеждают украинский народ.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах спущены на воду две новые атомные подводные лодки класса «Вирджиния».