читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России доходчиво объяснили украинцам, почему шутки над «Арматой» неуместны

В России доходчиво объяснили украинцам, почему шутки над «Арматой» неуместны
16:59 22 Июня, 2017
2918
0
Загрузка...

Современная Украина последние несколько лет живет в своем собственном вымышленном мире. После майдана в жизни «Незалежной» все перевернулось с ног на голову - друзья стали врагами, а черное – белым.  В своем желании показать враждебный настрой к «клятым москалям», «патриоты» буквально обожествляют Соединенные Штаты Америки, которые уже несколько десятилетий ведут холодную войну с Россией.

Танки
Yoserian.livejournal.com

Главным аргументом адептов культа Бандеры является военная мощь Америки, которая, по их словам, в разы больше нашей. «Патриоты» считают, что «столица мировой демократии» превосходит Российскую Федерацию в техническом плане. К примеру, украинские радикалы наперебой нахваливают «самые лучшие в мире» американские танки, при этом пытаясь высмеять новейший российский ОБТ Т-14. По их мнению, мы завидуем Штатам. Развенчать иллюзии бандеровцев взялся журналист портала NewsFront Андрей Князев.

Танки
Dpchas.com.ua

Князев напомнил всем «патриотам» о том, что основной боевой танк США – M1 Abrams. И эта боевая машина, на секундочку, производится с 1980-х годов! Мягко говоря, танк отнюдь не новый. Конечно, в данный момент он производится не в том первозданном виде, что и первоначально, однако множественные модификации и улучшения не способны перекрыть тот факт, что «Абрамсы» уже морально устарели и с большим натягом могут называться современными.

Танки
Russianfilmfestival.ru

При этом в данный момент программы по замене устаревших Abrams попросту нет. К большому удивлению, у Штатов банально не хватает средств на разработку нового современного ОБТ, которым можно было бы заменить стоящие на вооружении «Абрамсы». Об этом заявил руководитель американской программы по закупкам боевой техники генерал-майор Дэвид Бассетт.

Танки
Motorpuls.ru

«Мне бы хотелось, чтобы сегодня были программы по замене Abrams и Bradley. Но это не вписывается в бюджетные условия», - сказал генерал-майор.

 

В то же время Андрей Князев приводит в пример прорыв в области танкостроения, совершенный российскими инженерами – Т-14 «Армата». Отечественный танк, разработанный в 2015 году, является настоящей революцией военной промышленности, обходя на данный момент ОБТ других стран мира по всем параметрам. По словам журналиста, Т-14 задал такую высокую планку, до которой другим государствам придется дотягиваться еще лет десять. Если же говорить о пресловутом «Абрамсе», то его замена чем-то аналогичным «Армате» намечена лишь на 2030 год, а к тому времени российский танк снова будет модернизирован, и это значит, что разрыв все равно сохранится. Именно поэтому любые шутки над Т-14 глупы и неуместны.

Танки
Twitter.com

В итоге украинским «патриотам», считающим, что Россия «мечтает» купить американские «супер-танки», стоило бы, для начала, разобраться в этих самых танках, сравнив их с теми, что имеются у России. Конечно, никто не запрещает им витать в облаках собственных грез, выдумывая свою невероятную вселенную, центром которой является Украина, а вокруг нее вращаются США и страны Европы. Однако с реальностью их забавные фантазии не имеют ничего общего. В настоящем мире скорее американские генералы хотят заполучить российские танки, но никак не наоборот.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ