В России доходчиво объяснили украинцам, почему шутки над «Арматой» неуместны

Развенчать иллюзии бандеровцев взялся журналист портала NewsFront Андрей Князев.

В России доходчиво объяснили украинцам, почему шутки над «Арматой» неуместны

Современная Украина последние несколько лет живет в своем собственном вымышленном мире. После майдана в жизни «Незалежной» все перевернулось с ног на голову - друзья стали врагами, а черное – белым.  В своем желании показать враждебный настрой к «клятым москалям», «патриоты» буквально обожествляют Соединенные Штаты Америки, которые уже несколько десятилетий ведут холодную войну с Россией.

Танки
Yoserian.livejournal.com

Главным аргументом адептов культа Бандеры является военная мощь Америки, которая, по их словам, в разы больше нашей. «Патриоты» считают, что «столица мировой демократии» превосходит Российскую Федерацию в техническом плане. К примеру, украинские радикалы наперебой нахваливают «самые лучшие в мире» американские танки, при этом пытаясь высмеять новейший российский ОБТ Т-14. По их мнению, мы завидуем Штатам. Развенчать иллюзии бандеровцев взялся журналист портала NewsFront Андрей Князев.

Танки
Dpchas.com.ua

Князев напомнил всем «патриотам» о том, что основной боевой танк США – M1 Abrams. И эта боевая машина, на секундочку, производится с 1980-х годов! Мягко говоря, танк отнюдь не новый. Конечно, в данный момент он производится не в том первозданном виде, что и первоначально, однако множественные модификации и улучшения не способны перекрыть тот факт, что «Абрамсы» уже морально устарели и с большим натягом могут называться современными.

Танки
Russianfilmfestival.ru

При этом в данный момент программы по замене устаревших Abrams попросту нет. К большому удивлению, у Штатов банально не хватает средств на разработку нового современного ОБТ, которым можно было бы заменить стоящие на вооружении «Абрамсы». Об этом заявил руководитель американской программы по закупкам боевой техники генерал-майор Дэвид Бассетт.

Танки
Motorpuls.ru

«Мне бы хотелось, чтобы сегодня были программы по замене Abrams и Bradley. Но это не вписывается в бюджетные условия», - сказал генерал-майор.

 

В то же время Андрей Князев приводит в пример прорыв в области танкостроения, совершенный российскими инженерами – Т-14 «Армата». Отечественный танк, разработанный в 2015 году, является настоящей революцией военной промышленности, обходя на данный момент ОБТ других стран мира по всем параметрам. По словам журналиста, Т-14 задал такую высокую планку, до которой другим государствам придется дотягиваться еще лет десять. Если же говорить о пресловутом «Абрамсе», то его замена чем-то аналогичным «Армате» намечена лишь на 2030 год, а к тому времени российский танк снова будет модернизирован, и это значит, что разрыв все равно сохранится. Именно поэтому любые шутки над Т-14 глупы и неуместны.

Танки
Twitter.com

В итоге украинским «патриотам», считающим, что Россия «мечтает» купить американские «супер-танки», стоило бы, для начала, разобраться в этих самых танках, сравнив их с теми, что имеются у России. Конечно, никто не запрещает им витать в облаках собственных грез, выдумывая свою невероятную вселенную, центром которой является Украина, а вокруг нее вращаются США и страны Европы. Однако с реальностью их забавные фантазии не имеют ничего общего. В настоящем мире скорее американские генералы хотят заполучить российские танки, но никак не наоборот.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Изначально пожару был присвоен второй номер сложности, однако позже он был повышен до третьего.

А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.