Яркая премьера новой Lada: Электрическая Vesta EV впечатлила гостей Expo-17

Как отмечают создатели «Лады», новая Vesta EV считается весьма перспективной для экспорта.

Яркая премьера новой Lada: Электрическая Vesta EV впечатлила гостей Expo-17

В Астане на международной выставке Экспо-2017 была представлена электрическая версия Lada Vesta. Нужно отметить, что в Казахстане Vesta EV демонстрируется впервые. К гордости российского автопрома, гости высоко оценили новый электрокар от «Лады».

Машина, продемонстрированная в Астане, имеет электрический мотор на 82 лошадиные силы и аккумуляторы с возможностью быстрой зарядки. Полного запаса батареи хватает на 150 км. Максимальная скорость Vesta EV - 140 км/ч.

Vesta EV
kolesa.ru

Зарядить электрокар можно как от обычной розетки, так и на специальной станции. При этом, если в первом случае для полного заполнения емкости батареи потребуется 9 часов, то во втором – всего 1,5 часа.

Один из главных достоинств Vesta EV в том, что она абсолютно экологична. Кроме того, она не расходует масло, ей не нужны масляные и воздушные фильтры и другие подобные материалы. Еще один неоспоримый плюс нового электрокара заключается в том, что, благодаря общей платформе с бензиновой версией «Весты», ее легко обслуживать.

Как отмечают создатели «Лады», новая модель считается очень перспективной для экспорта. Ведь, помимо хороших технических характеристик, высокого уровня комфортности и достойного дизайна, она отличается относительно невысокой ценой. Похоже, новинку действительно ожидает большое будущее.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Модели отличаются хорошей надежностью и комфортом.

А.Г.

Оба кандидата набрали более 60% голосов избирателей.

Евгений Сизов

На Украине в следующем году должны пройти президентские выборы. Возможные кандидаты на пост главы государства предлагают свои программы.

А.Г.

За свою карьеру российский спортсмен одержал 18 побед, проиграв всего три раза в рамках MMA, а также три победы из трех в рамках UFC.