Доведенная до отчаяния киевлянка сравнила нынешнюю Украину со скотобойней

Киевлянка рассказала о том, каково сейчас живется в новой, более «европейской» версии некогда благополучной и процветающей страны.

 Доведенная до отчаяния киевлянка сравнила нынешнюю Украину со скотобойней

Недавно Петр Порошенко во всеуслышание заявил о том, что Украина, как никогда, близка к Европе. Однако как оценивают свою жизнь простые украинцы? Киевлянка рассказала о том, каково сейчас живется в новой, более «европейской» версии некогда благополучной и процветающей страны.

По словам жительницы Киева, страну не узнать. Сейчас на улицах украинских городов неуютно, пыльно и грязно. А Львов и вовсе утопает в мусоре – настолько, что рассматривается вариант срочной эвакуации детей на лето из-за опасности эпидемий. «Может, это расплата за Майдан?», - задается вопросом киевлянка.

 Доведенная до отчаяния киевлянка сравнила нынешнюю Украину со скотобойней
Корреспондент.net

Также украинка отмечает, что в стране сейчас не принято вспоминать события Второй Мировой и победу над фашистами. Да, старики многое помнят, но стараются об этом молчать. Меньше остается и изобличителей фашизма. Ведь у страны теперь совсем другой политический курс.

При этом большинство киевлян, несмотря на оптимистичную оценку событий в стране, данную Петром Порошенко, чувствуют  себя подавленными и обреченными. Это состояние красочно описал пожилой сосед украинки, сравнив реалии нынешней Украины со… скотобойней.

По словам старика, вначале обреченные животные идут по широкому помосту. Однако постепенно он сужается до узкой и прочной доски, на которой корова оставалась одна.

 Доведенная до отчаяния киевлянка сравнила нынешнюю Украину со скотобойней
LiveInternet

Впереди нее обязательно шел бык, который и вел несчастную к гибели. Позже помост сужался до такой степени, что корова проваливались в яму, однако перед этим бык-вожак резко кренился вправо и отступал назад. Им управлял мужчина, тянущий животное веревкой. Таким образом, бык всегда оставался жив, чего не скажешь об обреченных коровах.

Этот метод, практиковавшийся когда-то на скотобойнях, напомнил жителям Киева - старику и его соседке - нынешнюю Украину. Бык ведет в яму безропотных коров, и при этом им самим управляет кто-то еще более сильный. Жестоко, но крайне понятно и образно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.