читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В США признали мощь Т-14: «Лучше "Абрамсу" в прицел "Арматы" не попадать»

В США признали мощь Т-14: «Лучше "Абрамсу" в прицел "Арматы" не попадать»
20:38 22 Июня, 2017
2148
0
Загрузка...

Российский танк Т-14 «Армата», разработанный в 2015 году, наделал много шума во всем мире. Будучи революцией в танкостроении, отечественная боевая машина моментально стала одной из самых обсуждаемых во всех средствах массовой информации. И, конечно же, различные военные эксперты, как диванные, так и серьезные, начали сравнивать «Армату» с американским конкурентом М1 Abrams.

Опять Армата
Youtube.com

Естественно, западные обзорщики в основном нахваливали свой ОБТ, как в одной известной поговорке про кулика. Однако нашлись в этой серой массе и здравомыслящие люди из США, давшие объективную критику Т-14 в сравнении с «Абрамсом». К примеру, одним из таких экспертов стал американец Кайл Мизоками, эксперт по вопросам обороны и безопасности, живущий в Сан-Франциско.

Опять Армата
Operkor.wordpress.com

По мнению специалиста, которое он изложил на известном сайте popularmechanics.com, российская «Армата» многократно превосходит даже самые последние модификации американских «Абрамсов».

Опять Армата
Saidpvo.livejournal.com

Одним из главных достоинств Т-14 перед М1 Мизоками считает максимальную дальность поражения целей. Российский танк способен уничтожать вражеские боевые машины противотанковой ракетой на расстоянии около 12 километров. Это в несколько раз больше, чем у американского конкурента, максимальная дальность эффективной стрельбы которого ограничивается четырьмя километрами.Таким образом, «Армата» может уничтожить «Абрамс» еще до того, как последний сможет выстрелить по противнику.

Опять Армата
Karopka.ru

Помимо внушительного вооружения, американский эксперт отметил и другие положительные качества российского танка, такие как хороший комплекс активной защиты «Афганит» и инновационный необитаемый модуль-башню.

 

«Т-14 — грозный зверь. Он вооружен новым 125-миллиметровым оружием, оснащен беспилотной башней, модульной броней и активной защитной системой. Особую опасность представляет способность "Арматы" уничтожать цели на дальности до 12 километров, или 7,4 мили. Лучше "Абрамсу" в прицел "Армате" не попадать», - констатирует Кайл Мизоками.

Опять Армата
Keywordsfr.com

«Абрамсы» же таким богатым набором преимуществ не обладают, даже в самых последних вариантах модификаций. Как ни крути, а знаменитый и распиаренный американский танк является детищем прошлого века, ведь серийное производство М1 началось еще в далеких 1980-х годах. «Демократический» ОБТ можно нашпиговать электроникой, вставить модифицированную пушку, дать экипажу современные снаряды, но этим всем марафетом «дедушку» в «юношу» отнюдь не превратить.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ