Школьник из США намерен помирить Трампа и Путина: «Мы должны быть вместе»

35 лет назад американская школьница Саманта Смит написала письмо Андропову и приехала в СССР. Кажется, история может повториться.

Школьник из США намерен помирить Трампа и Путина: «Мы должны быть вместе»

В ноябре далёкого 1982 года американская школьница Саманта Смит написала письмо тогдашнему главе Советского Союза Юрию Владимировичу Андропову, в котором по-детски честно выразила страх перед возможной ядерной войной между США и СССР. Она также задала навеянный американской пропагандой вопрос о том, почему СССР хочет завоевать весь мир.

Саманта Смит
wikipedia.org

Андропов не только ответил на письмо Саманты, но и пригласил её в Советский Союз. За поездкой маленькой американки следили по обе стороны железного занавеса. С этого момента нужно отсчитывать начало потепления в отношениях между нашими странами. Кажется, история может повториться.

Американский школьник из Филадельфии Коул Маккаферти стал известен в 2016 году, когда в ходе предвыборной кампании активно агитировал за Дональда Трампа. В городке, где он живёт, 95% жителей поддерживали Клинтон. Трудно себе представить, что приходится терпеть Маккаферти, оказавшись в меньшинстве.

Хотя мальчику всего 10 лет, но он уже прочитал несколько книг Трампа и хорошо знаком с его жизненными принципами. Именно поэтому он агитировал за Трампа. Коул считает, что всё, что пишет о новом президенте демократическая пресса — это полная чепуха и клевета.

школьник
russian.rt.com

Американский школьник думает, что России и США нужно не враждовать, а сотрудничать. Он хочет стать тем, кто свяжет наши народы. Поэтому Маккаферти мечтает стать послом доброй воли. Ему нравится Россия, в которой он хочет побывать. Коул Маккаферти говорит, что у нас есть общий враг, с которым мы должны сражаться сообща, а не бороться друг с другом. Он убеждён, что США и Россия должны и могут жить в мире, чему простой американский мальчишка готов посвятить свою жизнь.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Два корабля украинских ВМС вошли в акваторию Чёрного моря для усиления группировки в этом регионе.

Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.