Сверхмобильная РСЗО: На Донбассе засветилось необычное оружие ВСУ

«Воины света» вновь удивили очередным «вундерваффе», соорудив из старого мопеда и нескольких гранатометов «ультрамобильную реактивную систему залпового огня».

Сверхмобильная РСЗО: На Донбассе засветилось необычное оружие ВСУ

Война всегда ставит в жесткие рамки враждующие стороны, заставляя искать самые неожиданные решения в сложных условиях и трудных ситуациях. Голь на выдумку хитра, и поэтому, к примеру, при недостатке боевой технике солдатам самим приходится сооружать различные конструкции из подручных материалов, и порой они получаются глупыми и весьма странными.

Муравей
zastavki.com

Не является исключением и гражданская война на Донбассе, и особенно актуально это для карательных украинских войск, которые постоянно теряют свою бронетехнику на полях сражений. Поэтому боевикам ВСУ зачастую приходится выкручиваться самостоятельно, изготавливая технику из различного хлама. К примеру, «воины света» вновь удивили очередным «вундерваффе», соорудив из старого мопеда и нескольких гранатометов «ультрамобильную реактивную систему залпового огня».

Муравей
Kp.by

Необычная «РСЗО» изготовлена на базе небольшого советского трехколесного грузового мотороллера «Муравей», который, по всей видимости, был «реквизирован» у кого-то из местных деревенских жителей. В качестве пусковой установки выступают шесть скрепленных вместе скотчем гранатометов РПГ-22, установленных на самодельную раму в кузове.

Муравей
sergs-inf.livejournal.com

Защиты, по понятным причинам, такая эрзац-РСЗО не имеет никакой в принципе. По всей видимости, украинские каратели используют ее для неожиданных обстрелов на коротких дистанциях, так как база в виде мотороллера позволяет довольно быстро скрыться с огневой позиции после проведения атаки.

Муравей
sergs-inf.livejournal.com

К тому же РПГ-22 не слишком подходят для подобных целей. Данное оружие предназначено для поражения бронетехники, а не для артиллерийской стрельбы. При таком использовании дальность полета снаряда не слишком велика, а о какой-либо точности говорить и не приходится. Плюс к этому РПГ-22 является гранатометом одноразового использования, а значит, что перезарядка такой «РСЗО» дело довольно небыстрое и муторное.

Муравей
Twitter.com

По всей видимости, подобный боевой «Муравей» используется диверсантами украинских карательных войск для совершения терактов и провокаций, так как позволяет устраивать обстрелы с неожиданных позиций, при этом абсолютно не прицельно, а наугад. Оружие, которое стреляет неточно, едва ли предназначено для борьбы с ополчением, ведь если банально не можешь попасть по противнику, то и смысла в таком вооружении нет. Зато для совершения террористических актов данное «вундерваффе» подходит просто замечательно – для стрельбы по жилым домам точность не нужна.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.

Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».