читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сверхмобильная РСЗО: На Донбассе засветилось необычное оружие ВСУ

Сверхмобильная РСЗО: На Донбассе засветилось необычное оружие ВСУ
14:49 23 Июня, 2017
1860
0
Загрузка...

Война всегда ставит в жесткие рамки враждующие стороны, заставляя искать самые неожиданные решения в сложных условиях и трудных ситуациях. Голь на выдумку хитра, и поэтому, к примеру, при недостатке боевой технике солдатам самим приходится сооружать различные конструкции из подручных материалов, и порой они получаются глупыми и весьма странными.

Муравей
zastavki.com

Не является исключением и гражданская война на Донбассе, и особенно актуально это для карательных украинских войск, которые постоянно теряют свою бронетехнику на полях сражений. Поэтому боевикам ВСУ зачастую приходится выкручиваться самостоятельно, изготавливая технику из различного хлама. К примеру, «воины света» вновь удивили очередным «вундерваффе», соорудив из старого мопеда и нескольких гранатометов «ультрамобильную реактивную систему залпового огня».

Муравей
Kp.by

Необычная «РСЗО» изготовлена на базе небольшого советского трехколесного грузового мотороллера «Муравей», который, по всей видимости, был «реквизирован» у кого-то из местных деревенских жителей. В качестве пусковой установки выступают шесть скрепленных вместе скотчем гранатометов РПГ-22, установленных на самодельную раму в кузове.

Муравей
sergs-inf.livejournal.com

Защиты, по понятным причинам, такая эрзац-РСЗО не имеет никакой в принципе. По всей видимости, украинские каратели используют ее для неожиданных обстрелов на коротких дистанциях, так как база в виде мотороллера позволяет довольно быстро скрыться с огневой позиции после проведения атаки.

Муравей
sergs-inf.livejournal.com

К тому же РПГ-22 не слишком подходят для подобных целей. Данное оружие предназначено для поражения бронетехники, а не для артиллерийской стрельбы. При таком использовании дальность полета снаряда не слишком велика, а о какой-либо точности говорить и не приходится. Плюс к этому РПГ-22 является гранатометом одноразового использования, а значит, что перезарядка такой «РСЗО» дело довольно небыстрое и муторное.

Муравей
Twitter.com

По всей видимости, подобный боевой «Муравей» используется диверсантами украинских карательных войск для совершения терактов и провокаций, так как позволяет устраивать обстрелы с неожиданных позиций, при этом абсолютно не прицельно, а наугад. Оружие, которое стреляет неточно, едва ли предназначено для борьбы с ополчением, ведь если банально не можешь попасть по противнику, то и смысла в таком вооружении нет. Зато для совершения террористических актов данное «вундерваффе» подходит просто замечательно – для стрельбы по жилым домам точность не нужна.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ