В России пройдёт ежегодный фестиваль «Игра престолов» на Поклонной горе

Организаторы предлагают посетить все Семь королевств, где поклонников сериала ждут разнообразные развлечения.

В России пройдёт ежегодный фестиваль «Игра престолов» на Поклонной горе

Телеканал РЕН ТВ, владеющий правами на показ всех сезонов сериала «Игра престолов», 24 июня проведет в Москве второй ежегодный фестиваль по мотивам киносаги. Фантастический мир Вестероса будет воссоздан организаторами в московском парке Победы на Поклонной горе.

Гостям предложат посетить все Семь королевств, где поклонников сериала ждут разнообразные развлечения. Организаторы обещают уроки фехтования, мастер-классы по чеканке монет, участие в сборке рыцарских доспехов и прочие характерные для эпохи Средневековья занятия. Кроме того, здесь же предлагается сделать прически, аналогичные тем, которые носят героини сериала.

Также РЕН ТВ анонсировал присутствие в парке лютоволков (в роли которых – хаски), огнедышащих драконов и Белых ходоков. Кроме того, будут построены замки Старков и Ланнистеров, поставлен Железный трон, доступный для всех желающих, а также организован средневековый рынок с едой из всех Семи королевств. Так, Север встретит гостей фестиваля дичью, птицей, выпечкой и овощами, а Железные острова – дарами моря и ухой. Вся еда будет приготовлена шеф-поварами ресторанов столицы.

После заката на площадку выйдут Белые ходоки, которых позже прогонит Ночной дозор, парад которого также запланирован на вечер.

Напомним, «Игра престолов» - сериал телеканала HBO, основанный на романах американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Проект, выходящий на экраны с 2011 года, познакомил зрителей со многими талантливыми, но малоизвестными актерами. В июле этого года ожидается премьера очередного, седьмого сезона «Игры престолов».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Портал Carsweek.ru составил рейтинг бюджетных внедорожников.

Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.