СМИ сообщили, что узнали личность уличного художника Бэнкси

Лондонский «Телеграф» сообщил, что личность уличного художника Бэнкси наконец-то раскрыта. Впрочем, это уже не первая попытка деанонимизации неуловимого мастера граффити.

СМИ сообщили, что узнали личность уличного художника Бэнкси

Лондонский «Телеграф» сообщил, что личность уличного художника Бэнкси наконец-то раскрыта. Впрочем, это уже не первая попытка деанонимизации неуловимого мастера граффити. Существует теория, что под этим именем скрывается Роберт Дель Ная из группы Massive Attack. Дель Ная всегда отрицал, что он и Бэнкси — одно лицо.

На сей раз кандидатом на роль Бэнкси стал музыкант Клиффорд Джозеф Прайс, более известный под псевдонимом «Голди». Поводом для подозрений его в том, что он и есть неуловимый граффитчик, послужило его интервью «Телеграфу». В нём музыкант упомянул Бэнкси, сказав о нём всего лишь пару фраз, а затем сменил тему.

Бэнкси стал известен своими настенными картинами в Бристоле. Затем его граффити появились в Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Берлине, Тель-Авиве и других городах. Популярность работ Бэнкси столь велика, что их продают вместе с кусками стен. Стоимость таких фрагментов доходит до нескольких сотен тысяч долларов. Сам же художник до сих пор ухитряется сохранять предельную анонимность.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.