СМИ сообщили, что узнали личность уличного художника Бэнкси

Лондонский «Телеграф» сообщил, что личность уличного художника Бэнкси наконец-то раскрыта. Впрочем, это уже не первая попытка деанонимизации неуловимого мастера граффити.

СМИ сообщили, что узнали личность уличного художника Бэнкси

Лондонский «Телеграф» сообщил, что личность уличного художника Бэнкси наконец-то раскрыта. Впрочем, это уже не первая попытка деанонимизации неуловимого мастера граффити. Существует теория, что под этим именем скрывается Роберт Дель Ная из группы Massive Attack. Дель Ная всегда отрицал, что он и Бэнкси — одно лицо.

На сей раз кандидатом на роль Бэнкси стал музыкант Клиффорд Джозеф Прайс, более известный под псевдонимом «Голди». Поводом для подозрений его в том, что он и есть неуловимый граффитчик, послужило его интервью «Телеграфу». В нём музыкант упомянул Бэнкси, сказав о нём всего лишь пару фраз, а затем сменил тему.

Бэнкси стал известен своими настенными картинами в Бристоле. Затем его граффити появились в Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Берлине, Тель-Авиве и других городах. Популярность работ Бэнкси столь велика, что их продают вместе с кусками стен. Стоимость таких фрагментов доходит до нескольких сотен тысяч долларов. Сам же художник до сих пор ухитряется сохранять предельную анонимность.

Новости партнеров