Вячеслав Володин призвал обсудить отмену новогодних праздников с гражданами России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на инициативу Коломейцева по отмене новогодних праздников сказал, что подобный вопрос требует обсуждений.

Вячеслав Володин призвал обсудить отмену новогодних праздников с гражданами России

Не так давно депутат от КПРФ Николай Коломейцев предложил внести на рассмотрение в Государственную думу законопроект по отмене новогодних каникул в России. Коломейцев сообщил, что выходными днями должны быть только 31 декабря и 1 января. Помимо этого, парламентарий высказал идею сделать нерабочими днями 18 марта – день воссоединения Крыма с Россией, а также 7 ноября – день Октябрьской революции.

Необычное предложение нашло живой отклик во всех слоях российского населения. И сегодня, 23 июня, как сообщает TASS, спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на инициативу Коломейцева сказал, что подобный вопрос требует обсуждений.

«Что касается предложений по повестке пожертвовать выходными январскими и ввести выходной день 7 ноября, такие вопросы надо обсуждать с гражданами России», – отметил спикер.

Володин также добавил, что торопиться с решением вопроса не стоит, ведь граждане могут не понять необходимости переноса праздников. Следовательно, лучше не «пугать» население.

«Брать и вот так делать перенос эмоционально в преддверии праздников – нас не поймут. Давайте сначала все это обсудим, а дальше будем говорить о целесообразности. Не надо пугать такими решениями, а то все подумают, что всерьез все здесь хотят этим заняться», –  считает Вячеслав Володин.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.

Николай Носков

Российский музыкант Андрей Макаревич был замечен журналистами за рисованием животных во время заседания в Государственной думе.