Вячеслав Володин призвал обсудить отмену новогодних праздников с гражданами России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на инициативу Коломейцева по отмене новогодних праздников сказал, что подобный вопрос требует обсуждений.

Вячеслав Володин призвал обсудить отмену новогодних праздников с гражданами России

Не так давно депутат от КПРФ Николай Коломейцев предложил внести на рассмотрение в Государственную думу законопроект по отмене новогодних каникул в России. Коломейцев сообщил, что выходными днями должны быть только 31 декабря и 1 января. Помимо этого, парламентарий высказал идею сделать нерабочими днями 18 марта – день воссоединения Крыма с Россией, а также 7 ноября – день Октябрьской революции.

Необычное предложение нашло живой отклик во всех слоях российского населения. И сегодня, 23 июня, как сообщает TASS, спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на инициативу Коломейцева сказал, что подобный вопрос требует обсуждений.

«Что касается предложений по повестке пожертвовать выходными январскими и ввести выходной день 7 ноября, такие вопросы надо обсуждать с гражданами России», – отметил спикер.

Володин также добавил, что торопиться с решением вопроса не стоит, ведь граждане могут не понять необходимости переноса праздников. Следовательно, лучше не «пугать» население.

«Брать и вот так делать перенос эмоционально в преддверии праздников – нас не поймут. Давайте сначала все это обсудим, а дальше будем говорить о целесообразности. Не надо пугать такими решениями, а то все подумают, что всерьез все здесь хотят этим заняться», –  считает Вячеслав Володин.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.