Лимонов объяснил, почему «заносчивый Макрон станет прижиматься к России»

Эдуард Лимонов объяснил, почему не следует надеяться на то, что Эммануэль Макрон станет новым де Голлем.

Лимонов объяснил, почему «заносчивый Макрон станет прижиматься к России»

Самый молодой (39 лет) президент Франции за всю историю этого поста Эммануэль Макрон на фоне своего флегматичного предшественника выглядит этаким удальцом-молодцом. На саммите глав государств Евросоюза он стал предметом всеобщего обожания: на него смотрели, как на новую европейскую политическую звезду.

Некоторые даже грезят, что Макрон — это новый Шарль де Голль. Многие французы уже устали от того, что их страна всё время плетётся в русле вашингтонской политики, не решаясь на самостоятельные действия. Потому они и вспоминают бравого генерала, который, будучи президентом, не побоялся вывести страну из НАТО. Российский политик, писатель и публицист Эдуард Лимонов считает всё это пустыми мечтами.

Макрон
kolokolrussia.ru

Почему же Макрон — это не второй де Голль? Лимонов напоминает, как 20 июня французский президент принял участие в праздничном обеде по случаю окончания мусульманского поста. Во время мероприятия он призвал «хороших мусульман» примкнуть к борьбе европейцев против «плохих мусульман». Олланд занимался тем же самым, но закончилось это всё серией громких терактов в Париже.

Некоторые аналитики считают, что Макрон будет пытаться оттянуть европейское лидерство у Германии. Как претензию на это и рассматривали многие пышный приём, который французский президент оказал Путину в Париже. По мнению Лимонова, на смену европейского лидера также рассчитывать не следует. Рейтинг Макрона будет зависеть от активности исламских террористов во Франции. Как выразился российский политик, если она будет высокой, то «этот заносчивый вундеркинд станет прижиматься к России».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.