Himars и «Абрамсы» на юге Сирии: США готовятся отхватить большую часть САР

Эксперт объяснил, зачем США на самом деле вводят войска в Сирию.

Himars и «Абрамсы» на юге Сирии: США готовятся отхватить большую часть САР

В сирийский вооруженный конфликт вовлечены целое множество разных сторон, преследующих те или иные интересы. Наиболее активно интересуются войной в САР Соединенные Штаты Америки, которые возглавляют так называемую западную антитеррористическую коалицию. Правительственные чины «столицы мировой демократии» не особо скрывают, что в списке первоочередных задач США в Сирии борьба с терроризмом находится отнюдь не на первом месте.

Амеры
Govexec.com

И на этом фоне переброска американских войск в южную часть Сирии выглядит весьма подозрительной. Зачем на самом деле Соединенные Штаты Америки наращивают воинский потенциал в САР, поведал военный эксперт Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik. По его мнению, Америка вводит войска для подготовки раздела страны и удержания контроля над большей частью сирийских территорий.

Амеры
Salondantist.ru

«Наверное, сегодня мы уже можем констатировать, что так называемое "Исламское государство"1* прекращает свое существование. Осталось совсем немного – Ракка и Мосул – и уже необходимо брать под контроль те земли, которые занимали боевики. И в этот важный момент, как, очевидно, считают в Пентагоне, необходимо нарастить усилия. Как во Второй мировой войне США так долго затягивали открытие "второго фронта" и открыли его только тогда, когда можно было уже делить территорию, так и сейчас они наращивать стали потенциал, чтобы успешно для себя поделить территорию суверенной Сирии», - сказал специалист.

Амеры
Washingtonpost.com

Помимо пехоты, американцы размещают на юге Сирии тактические ракетные системы HIMARS, радиус поражения которых охватывает значительные сирийские территории. По мнению Кошкина, такое решение США является нескромным намеком правительству САР на свои захватнические настроения. При этом эксперт уверен, что Штаты не постесняются применить «ХИМАРСы» против САА дабы продемонстрировать силу и подтвердить свои намерения.

Амеры
Popularmilitary.com

«Это чрезвычайно эффективное оружие, которое работает "по площадям". И я уверен, что они (американские солдаты – прим. ред.), к сожалению, его применят для того, чтобы показать войскам правительственной сирийской армии, что будет с теми, кто попытается занять под контроль ту территорию, которую они (американцы – прим. ред.) уже контролируют», - подытожил Кошкин.

Амеры
Gkrau.ru

По всей видимости, Соединенные Штаты Америки всерьез решили превратить Сирию в очередной Афганистан или Ирак, где в данный момент ситуацию контролируют американские военные. «Столица мировой демократии» уже не раз демонстрировала, как она эту самую «демократию» несет в другие страны, «освобождая» их от терроризма и «кровавых режимов». Собственно, если целью США является оккупация САР и свержение Асада, а не борьба с ИГИЛ1*, то на чьей же стороне воюют самые опасные в мире террористы?

 

*ИГИЛ, «Исламское государство» - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.