«Настоящие Люди-Х»: Marvel готов снимать фильм про ЛГБТ-супергероев

По всей видимости, американская компания, издающая комиксы, и киностудия по совместительству начнёт усиленно вводить в свою Вселенную нетрадиционно ориентированных супергероев.

«Настоящие Люди-Х»: Marvel готов снимать фильм про ЛГБТ-супергероев

По всей видимости, американская компания, издающая комиксы, и киностудия по совместительству поддалась западным течениям и начнёт усиленно вводить в свою Вселенную нетрадиционно ориентированных супергероев.

Об этом косвенно упомянул сэр Иэн Маккелен, открытый гомосексуалист и актер, который в оригинальной трилогии о «Людях-Х» сыграл потрясающего Магнето – мутанта со сверхспособностями. Подробнее о подобных героях актёр рассказал в интервью для Variety.

«Откровенно говоря, смотря на изображения с некоторыми супергероями, я удивляюсь тому, что они не геи… Это одна из причин, почему я играл Магнето: мне хотелось выглядеть, похожим на него».

Маккелен, как оказалось, всегда надеялся, что именно  Marvel первой снимет фильм про супергероя-гомосексуалиста, а также назвал мутантами из трилогии «меньшинствами», сравнив их положение в обществе с течением ЛГБТ.

«Мне кажется, что Marvel — очень ответственное издательство, раз они придумали Людей Икс — это в первую очередь политическая история о жизни меньшинств, которыми и являются мутанты. Было бы замечательно, если бы они вывели на первый план гомосексуала или бисексуала или транссексуала».

Неудивительно, если после таких воодушевляющих реплик почётного ветерана кино  Marvel действительно начнёт чаще вводить гомосексуалистов в сюжет, а также вынесет их проблемы на передний план.

«Настоящие Люди-Х»: Marvel готов снимать фильм про ЛГБТ-супергероев
ridus.ru

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.

А.Г.

Сам бизнесмен дополнительной информации не предоставил.