Почему удар «Калибрами» по боевикам в Сирии был необходим

По мнению эксперта, при нанесении ударов по объектам джихадистов в Хаме, требовалась буквально «ювелирная» точность.

Почему удар «Калибрами» по боевикам в Сирии был необходим

Сегодня, 23 июня, российские корабли нанесли точный удар ракетами «Калибр» по военным объектам террористов ИГИЛ1* в Сирии. Однако у некоторых возникает серьезный вопрос: а зачем против бородатых оборванцев с автоматами использовать такое высокотехнологичное оружие, способное преодолевать тысячи километров и обходить самые совершенные системы противовоздушной обороны?

Калибры
Aedit.livejournal.com

На этот вопрос ответил обозреватель информационного агентства «Россия сегодня» Александр Хроленко. По мнению эксперта, при нанесении ударов по объектам джихадистов в Хаме требовалась буквально «ювелирная» точность. И ракеты «Калибр» с лихвой могут обеспечить эту точность, гарантировано уничтожив то, что является целью. Собственно, в результате так и вышло – множество складов с боеприпасами боевиков, командные пункты и непосредственно живая сила противника были стерты с лица земли.  

Калибры
3.bp.blogspot.com

К тому же, как считает Хроленко, это неплохая возможность для моряков отработать на практике технику нанесения ударов «Калибрами» по наземным целям. Боевые пуски ракет значительно отличаются от учебных, и это была отличная возможность попрактиковаться, заодно уничтожив большое количество объектов инфраструктуры террористов. Таким образом, и экипаж кораблей получил бесценный боевой опыт, и сирийская армия получила неоценимую помощь в борьбе с радикальными исламистами, мечтающими покорить САР.

 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.

А.Г.

Ранее украинские власти рассказали о намерениях усилить военное присутствие в Азовском море.

А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.