Миллиардеры США тайно скупают бункеры в страхе перед неизбежным кризисом

В последнее время слово «выживальщик» в США начало обозначать миллиардера, который готовится к приближающемуся кризису со всей обстоятельностью.

Миллиардеры США тайно скупают бункеры в страхе перед неизбежным кризисом

Слово «выживальщик» у граждан нашей страны ассоциируется с теми странными людьми, которые разъезжают по городу на обвешенных всяческими лебедками и шноркелями автомобилях, хранят на специально купленной даче годичный запас быстрорастворимой лапши и способны часами рассуждать о преимуществах того или иного ножа в местности, где они никогда не бывали.

А вот в Соединенных Штатах это слово постепенно приобретает совсем другой оттенок. Нет, конечно, там есть и свои «выживальщики» в привычном для нас виде. Их основное отличие от российских коллег — необъятные арсеналы стрелкового оружия, которое в США достать попроще. Но в последнее время слово «выживальщик» начало обозначать миллиардера, который готовится к приближающемуся кризису со всей обстоятельностью человека, способного себе позволить потратить на личную безопасность круглую сумму. Причем, желательно, тайно.

Миллиардеры США тайно скупают бункеры в страхе перед неизбежным кризисом
Фото: readpicture.ru

Компания Survival Condo, например, строит на заказ кондоминиумы за 4 миллиона долларов, в которых можно будет отсидеться в условиях надвигающегося кризиса. Естественно, за такие деньги покупатель получает весьма неплохое жилище с бассейном, бильярдом и отдельно выделенной библиотекой. Впрочем, запас еды в бункере тоже солидный.

Люксовое убежище в Джорджии, переделанное из военного бункера времен самого жаркого периода Холодной войны, обойдется в 17,5 млн. долларов. За эти деньги покупатель получит комфортабельное жилище в 14 метрах под поверхностью земли, способное сохранять автономность несколько месяцев кряду.

Миллиардеры США тайно скупают бункеры в страхе перед неизбежным кризисом
Фото: baomoi.com

Но есть и убежища подешевле. Так, к примеру, бункер Vivos в штате Индиана рассчитан сразу на 80 человек и выглядит как четырехзвездочный отель. Продумано все: от годичного запаса продуктов до постельного белья и от тренажерного зала до боксов для домашних животных. Убежище расположено в глухом районе, где не предполагается ни цунами, ни землетрясений, ни ядерных ударов. Первый взнос для желающих подселиться составит 35 000 долларов с последующей ежемесячной платой, размер которой держится в секрете.

Миллиардеры США тайно скупают бункеры в страхе перед неизбежным кризисом
Фото: gigcasa.com

Убежища есть на любой вкус и любой состоятельный кошелек. Для простых жителей ничего подобного не предусмотрено, но это и не удивительно. Дело в том, что именно ядерного удара никто особенно не опасается. Главной угрозой для толстосумов считаются те самые бедняки, которых сейчас в США немало.

После разрушения выстроенной в Вашингтоне экономической модели Штаты рискуют погрузиться в пучину небывалого экономического кризиса, в котором главным врагом среднего американского богача станут его же нищенствующие соотечественники. Сливки американского общества прекрасно помнят, что во времена Великой депрессии простой народ вовсе регулярно устраивал погромы в домах богачей. И поэтому нынешние толстосумы предпочитают подготовить убежище, где можно будет переждать надвигающуюся бурю.

 

 

Новости партнеров