читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русские одесситы вышвырнули наглого АТОшника из окна поезда на полном ходу

Русские одесситы вышвырнули наглого АТОшника из окна поезда на полном ходу
20:04 24 Июня, 2017
384398
4
Загрузка...

Ситуация на Украине не могла не отразиться на психическом здоровье граждан. Государственный переворот, гражданская война, постоянная промывка мозгов всеми СМИ, а также паталогическое обнищание не могли не привести ухудшению психологического климата.

Ситуация осложняется большим количеством ветеранов гражданской войны или, как их принято называть, АТОшниками. Многие подобные граждане подвержены синдрому ветерана, поскольку психологическая поддержка вернувшихся из зоны боевых действий на Украине организована ничуть не лучше, чем вся остальная медицинская помощь.

Русские одесситы вышвырнули наглого АТОшника из окна поезда на полном ходу
Фото: rian.com.ua

Один из таких ветеранов — боец 25 воздушно-десантной бригады Максим Бачинский не вернулся домой с отдыха в одном из одесских санаториев. По данным украинского следствия, он прибыл по месту лечения, но уже на следующий день покинул санаторий и отправился в Днепропетровск, который сейчас на Украине называется Днепр.

Дежурная в волонтерском уголке одесского железнодорожного вокзала вспомнила, что действительно видела похожего человека в камуфляже, который жаловался на конфликт с пророссийски настроенным отдыхающим, из-за чего он и поехал домой.

Однако до родного города Максим не доехал. Его тело было обнаружено на перегоне Вольногорск–Верховцево. По версии родственников Бачинского, активно поддерживаемой местными СМИ, АТОшник вступил в конфликт с русскими одесситами, которые и выкинули его из движущегося вагона, прокричав в след прощание на русском.

Русские одесситы вышвырнули наглого АТОшника из окна поезда на полном ходу
Фото: rupoezd.ru

Правда, правоохранительные органы склоняются к версии самоубийства, однако сторона погибшего наняла адвоката, специализирующегося на подобных вопросах, и требует от правоохранителей возбудить дело по статье 115 УК — умышленное убийство. И скорее всего, местная полиция будет вынуждена пойти у них на поводу, хотя странным выглядит уже предположение, что десантника, еще недавно находившегося на военной службе, могли выкинуть в окно какие-то гражданские, тем более в условиях вагонной тесноты.

В этом деле как в зеркале отразилась ситуация на Украине. Обработанные правительственной пропагандой граждане с легкостью находят виновных в лице «пророссийски настроенного кого-нибудь», безотносительно деталей происшествия.

Родственники бывшего АТОшника уверяют, что он был спокойным и уравновешенным, не пил и не употреблял наркотиков, поэтому выпрыгнуть из вагона сам не мог. Тем не менее, боец был направлен в санаторий на реабилитацию, что практически со 100% вероятностью говорит о наличии посттравматического синдрома.

Русские одесситы вышвырнули наглого АТОшника из окна поезда на полном ходу
Фото: veteransnewsnow.com

Для этого психологического заболевания характерна повышенная тревожность, вспышки ярости, злоупотребление наркотиками и алкоголем, галлюцинации и мысли о самоубийстве, особенно в связке с синдромом «вины выжившего». При этом Бачинский самовольно покинул лечебное заведение, не получив должной помощи, так что возможное наличие у него всех вышеперечисленных симптомов отрицать нельзя.

Однако в СМИ эта ситуация подается исключительно как преднамеренное убийство «пророссийски настроенными» попутчиками. Это, собственно, тоже симптом посттравматического шока, но уже в масштабах всей страны, а тут никаких психологов не хватит.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ