читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СМИ: Саудовская Аравия выступила с ультиматумом в сторону России

СМИ: Саудовская Аравия выступила с ультиматумом в сторону России
21:36 24 Июня, 2017
4826
0
Загрузка...

Как сообщают Арабские СМИ, Мохаммад бен Салман Аль Сауд — наследный принц Саудовской Аравии заявил, что считает, будто президент России Владимир Путин является главной угрозой для Саудовской Аравии. 

«Я думаю, что в Сирии много террористических групп, которые должны быть побеждены. Но эти русские пытаются расширить терроризм на Ближнем Востоке. Нетрудно представить, насколько настроены духи этих террористов, очевидно, что Россия помогает террористам ИГИЛ1* в нападении на ССА (умеренная оппозиция)» 

Мохаммад бин Салман разошёлся не на шутку: 

СМИ: Саудовская Аравия угрожает уничтожить русскую армию в Сирии за 3 дня
awdnews.com

«Саудовская Аравия не будет больше «мягко относиться» к России, мы выдвинем ультиматум Путину. Если Россия продолжит свои беспорядочные бомбардировки, мы должны ясно дать понять, что мы будем принимать меры, Россия должна иметь в виду, что наших военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за 3 дня».

СМИ: Саудовская Аравия угрожает уничтожить русскую армию в Сирии за 3 дня
military-informant.com

Заметим, что на должность наследного принца Мохаммад вступил недавно, и при том, довольно неожиданно. Однако столь резкие заявления, да ещё и в сторону столь влиятельного геополитического игрока, как Россия, могут стоить ему очень дорого, даже несмотря на его наследное положение.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ