СМИ: Саудовская Аравия выступила с ультиматумом в сторону России

Как сообщают Арабские СМИ, Мохаммад бен Салман Аль Сауд — наследный принц Саудовской Аравии заявил, что считает, будто президент России Владимир Путин является главной угрозой для Саудовской Аравии

СМИ: Саудовская Аравия выступила с ультиматумом в сторону России

Как сообщают Арабские СМИ, Мохаммад бен Салман Аль Сауд — наследный принц Саудовской Аравии заявил, что считает, будто президент России Владимир Путин является главной угрозой для Саудовской Аравии. 

«Я думаю, что в Сирии много террористических групп, которые должны быть побеждены. Но эти русские пытаются расширить терроризм на Ближнем Востоке. Нетрудно представить, насколько настроены духи этих террористов, очевидно, что Россия помогает террористам ИГИЛ1* в нападении на ССА (умеренная оппозиция)» 

Мохаммад бин Салман разошёлся не на шутку: 

СМИ: Саудовская Аравия угрожает уничтожить русскую армию в Сирии за 3 дня
awdnews.com

«Саудовская Аравия не будет больше «мягко относиться» к России, мы выдвинем ультиматум Путину. Если Россия продолжит свои беспорядочные бомбардировки, мы должны ясно дать понять, что мы будем принимать меры, Россия должна иметь в виду, что наших военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за 3 дня».

СМИ: Саудовская Аравия угрожает уничтожить русскую армию в Сирии за 3 дня
military-informant.com

Заметим, что на должность наследного принца Мохаммад вступил недавно, и при том, довольно неожиданно. Однако столь резкие заявления, да ещё и в сторону столь влиятельного геополитического игрока, как Россия, могут стоить ему очень дорого, даже несмотря на его наследное положение.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.