За «Северный поток-2» ответят: Европа нанесет неожиданный удар по США

Новый пакет антироссийских санкций, который сейчас рассматривают США, заметно ухудшат отношения Европейского союза и Америки, особенно в экономической сфере.

За «Северный поток-2» ответят: Европа нанесет неожиданный удар по США

Новый пакет антироссийских санкций, который сейчас рассматривают США, заметно ухудшат отношения Европейского союза и Америки, особенно в экономической сфере. Политолог Владимир Брутер заявил, что предсказать реакцию Европы на новые американские санкции пока что сложно, но ответных санкций ЕС пока принимать не будет точно.

Санкции
www.gazeta.ru

Демарш Европы


Как стало известно, Германия подумывает ввести ответные санкции против США. Такие мысли возникли в Берлине после того, как в США стали активно обсуждать пакет ограничительных мер, которые задевают экономические интересы Евросоюза в отношении России. То есть, назревает раскол «антироссийской коалиции» в таком важном вопросе, как санкции.  

Так что же такого придумали американцы? Они решили помешать развитию отношений Европы и России в энергетической сфере и для этого ударить, в первую очередь, по проекту «Северный поток-2», в котором заинтересована Германия. По мысли Америки под санкции должны попасть крупные европейские компании, которые участвуют в реализации данного проекта, а именно — немецкая нефтегазовая группа Wintershall, немецкая энергетическая торговая компания Uniper и Royal Dutch Shell. Кроме того, туда же попадают австрийская компания OMV и французская компания Engie.

Германия вместе с Австрией уже резко негативно оценили такую попытку США, предупредив, что новые антироссийские санкции Америки приведут к «новому и очень негативному» качеству отношений между странами Европы и Соединенными Штатами Америки. Глава Минэкономики Германии Бригитта Зиприс также заявила, что Берлин уже вынужден думать о контрмерах против США, если санкции все же примут.

Санкции
www.gazeta.ru

Еще не время


Политолог Владимир Брутер считает, что если Берлин ответит США своими санкциями за помехи в реализации их энергетических проектов с Россией и получении дешевых энергоносителей, то, очевидно, что Европа будет защищать от подобных нападок свой европейский рынок до последнего.

Он отметил, что, скорее всего, санкции примут вид пошлин, которые заметно усложнят доступ американского газа на общий рынок Европы. Важно учитывать, что договоренности о свободной торговле между США и Европой нет, поэтому такие решения явно осложнят экономические отношения. Брутер также допустил, что Европа может намеренно ухудшать отношения с Белым Домом и Дональдом Трампом, чтобы помешать его переизбранию на следующий президентский срок. Отношения ухудшаются из-за явного агрессивного поведения американских транснациональных компаний, но до санкций дело пока не доходит. Говоря о европейских санкциях в отношении США, Брутер заключил:

Санкции

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.