Расплата за Евросоюз: поляки жестоко убили приехавшую на заработки украинку

Безвизовый режим с Евросоюзом должен был обернуться неземным счастьем для жителей Украины. Однако на деле ситуация несколько противоположная.

Расплата за Евросоюз: поляки жестоко убили приехавшую на заработки украинку

Безвизовый режим с Евросоюзом должен был обернуться неземным счастьем для жителей Украины. Некоторые особо одаренные политики Незалежной начали даже всерьез готовить меры противодействия российским гражданам, которые, по их разумению, должны массово ринуться на Украину ради безвиза. Однако на деле ситуация несколько противоположная.

Украинцы забыли, что за время своей новейшей истории они успели сильно испортить свой имидж в глазах жителей Европы. Да и не учли, что туристам, которые тратят деньги, европейцы будут рады, а вот приезжающих на заработки гастарбайтеров у них хватает и без помощи с Востока.

Расплата за Евросоюз: поляки жестоко убили приехавшую на заработки украинку
Фото: rusvesna.su

Особенно же достается тем, кто не просто приезжает в ЕС с намерением подзаработать, но делает это также нагло, как привыкли вести себя украинцы дома.

Так, на днях в польском городе Грубешов на дне местного водоема было найдено тело украинки Светланы Нестерук, проживавшей в городе Ковель Волынской области. Незадачливая украинка вместе со своим «бизнес-партнером» из Нововолынска по имени Виталий зарабатывала тем, что перевозила через границу сигареты и продавала их в Польше.

Бизнес хоть и небольшой, однако, какой-никакой доход приносил. Правда, при этом обращал на себя пристальное внимание польских перекупщиков, которые не одобряли такого наглого внедрения в их вотчину. Светлане даже пришлось сменить имя и фамилию на Татьяну Остапчук, однако это ей не помогло.

Конечно, преступление налицо, и оправдывать его организаторов невозможно. Но стоит отметить, что эта история показывает, как относятся к выстраданному безвизу украинские граждане. Возможности приобщиться к культурному наследию старой Европы они предпочитают возможность заработать на подаренной им привилегии, причем отнюдь не смущаясь при необходимости преступить законы Евросоюза ради личной выгоды.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.