Т-90, догоняющий террористов в Сирии, попал на видео

В Сети недавно появился захватывающий ролик, на котором Т-90 посреди сирийской пустыни несётся на полной скорости, оставляя за собой огромный шлейф пыли. Согласно подписи, Т-90 САА гонится за боевиками ИГИЛ* по пустыне к востоку от Пальмиры.

По сообщениям новостных агентств, таких как SANA, накануне в провинции Хомс САА и дружественные Асаду иррегулярные соединения при поддержке авиации уничтожили большое количество боевиков ИГ* и Ан-Нусры*, отражая атаки и переходя в контрнаступления.

Вышеупомянутых танков Т-90 в Сирии по разным оценкам от десяти, до нескольких десятков. Танк оснащён современной СУО (Система Управления Огнём) и комплексом оптико-электронного подавления. Защищённость экипажа повышает пакетное строение бронелистов, а также динамическая защита. Современное орудие, СУО и широкая номенклатура боеприпасов позволяют танку эффективно поражать цели на расстоянии до пяти километров.


*Исламское государство, сокращённо ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru