В Одессе неожиданно нашли древние останки мамонта

Сотрудники НПП Тузловские лиманы во время осмотра территории наткнулись на интересные останки.

В Одессе неожиданно нашли древние останки мамонта

Сотрудники НПП Тузловские лиманы во время осмотра территории наткнулись на интересные останки. Правда, пока не ясно, мамонт это или мастодонт, это должна показать экспертиза, которую проведут ученые ОНУ им. Мечникова.

В Одессе неожиданно нашли древние останки мамонта
vk.com

Как сообщил директор Нацпарка Иван Русев, останки нашли на уровне 8 метров от поверхности земли в глиняном обрыве.

Во время обследования береговой зоны НПП Тузловские лиманы в поисках уникального моллюска, на уровне 8 метров от поверхности земли, в глиняном обрыве, сотрудники нацпарка обнаружили останки древних животных, возможно мамонта, а может быть и мастодонта. Пакуем и отправляем в Одесский национальный университет им. И.И.Мечникова на диагностику и детальное исследование. Место специально не указываю, чтобы не было паломничества, — рассказал эколог Иван Русев.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.