Украина решилась на полный разрыв: Киев начал блокировать русские поезда

Украинские националисты начали подготовку к железнодорожной блокаде грузовых перевозок.

Украина решилась на полный разрыв: Киев начал блокировать русские поезда

Украинские националисты начали подготовку к железнодорожной блокаде грузовых перевозок.

Украина решилась полность заблокировать железнодорожную линию в РФ
www.nv.ua

Представители украинских националистов сообщили украинским телеканалам, что начинают подготовку к железнодорожной блокаде грузовых перевозок по России, если киевские власти не согласятся на их требование: прекратить закупку российского угля и угля из Донбасса, которые везут на украинскую территорию через территорию России.

По факту, нынешняя акция является продолжением, вторым этапом блокады Донбасса, которую начали еще в январе-феврале 2017 года. Полгода назад в требования украинских националистов к действующей на Украине власти входило освобождение заложников и прекращение торговой деятельности с народными республиками, в том числе прекращение закупок антрацитового угля в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Только к марту 2017 года власти страны смогли дать хоть какой-то вразумительный ответ на действия украинских националистов. Тогда украинский президент Петр Порошенко официально поддержал прекращение транспортного сообщения с территориями народных республик. Народный депутат Семен Семенченко говорит, что подготовка ко второму этапу блокады идет уже довольно долго, но ситуация до конца так и не решается, потому что все понимают — без торговли с Россией украинская экономика совсем скукожится, а без тепла люди просто начнут замерзать зимой.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.