В Сирии засняли, как танк Т-55 атаковал пулеметное гнездо САА

Группировка «Легион аль-Рахман» довольно успешно удерживает свои рубежи на окраинах столицы Сирийской Арабской Республики

В Сирии засняли, как танк Т-55 атаковал пулеметное гнездо САА

В Джобаре, одном из районов Дамаска, уже довольно долго удерживаются боевики. Группировка «Легион аль-Рахман» довольно успешно удерживает свои рубежи на окраинах столицы Сирийской Арабской Республики.

Атаки сирийской Национальной Гвардии, лояльной Асаду, часто носили эпизодический характер и за последнее время практические не меняли линии фронта. Отчасти это связано с плотной городской застройкой, оставшейся, несмотря на многолетнюю войну.

В немалой степени успех боевиков в обороне обусловлен ещё и тем, что в их рядах присутствует немало дезертиров из САА, в том числе получивших военное образование ещё до войны.

Свидетельством этого стало новое видео, появившееся в сети. На нём Т-55 боевиков атаковал позицию САА в высотке. Как утверждает подпись и свидетельствуют кадры – пулемётное гнездо.

Заметим, что, несмотря на полное окружение, боевики всё ещё в состоянии применять технику, а значит, топлива и боеприпасов у них если не в достатке, то для подобных действий хватает. Впрочем, в СМИ появлялись упоминания о том, что аль-Рахман покупали боеприпасы, топливо и даже технику(!) у нерадивых сирийских офицеров.

Также стоит признать, что некоторые иррегулярные соединения, как проправительственные, так и антиасадовские, действуют зачастую профессиональнее, чем регулярная армия САР. Так и на этом видео танк без лишней суеты выехал на позицию, отстрелялся и уехал.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение о конфликте между Ильёй Бером и Александром Друзём.

А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.