читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России разобрали авиаудар ВВС Изралия по Сирии, поставив всё на свои места

В России разобрали авиаудар ВВС Изралия по Сирии, поставив всё на свои места
12:56 25 Июня, 2017
3022
0
Загрузка...

В субботу, 24 июня, ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии. СМИ моментально растиражировали новость: под удар попала армия Сирийской Арабской Республики. Однако, как сообщают РИА Новости, информация была дополнена. Согласно источникам, под удар израильских ВВС попала бронетехника боевиков Ан-Нусры*, а не армии Асада.

По первоначальным сообщениям, израильтяне нанесли удар по правительственным силам в ответ на несколько шальных снарядов, разовравшихся на территории Голанских высот, подконтрольных Израилю. Соответствующая запись, с поражением двух танков и крупнокалиберного пулемёта, разлетелась по сети.

Однако по информации собеседника РИА Новостей, под удар попали не силы Асада: «Израильтяне просто нанесли удар по месту, откуда велся обстрел. В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов». Также им было замечено, что обстрел подконтрольной израильтянами территории вероятнее всего был попыткой спровоцировать столкновения сирийских и израильских правительственных войск.

В России разобрали авиаудар ВВС Изралия по Сирии, поставив всё на свои места
Фото: ria.ru

Отдельно стоит заметить, что Голанские высоты были отбиты израильтянами по итогам Шестидневной войны, и их статус не урегулирован.

Так или иначе, но после атаки Израиля боевики Ан-Нусры* всё же пошли в атаку. Так что стоит ждать дальнейшего обновления информации и сообщений от официальных источников сирийских или российских силовых ведомств.

* Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра"1 запрещена в России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ