читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Приехавший в Россию программист из США поделился впечатлениями о русских

Приехавший в Россию программист из США поделился впечатлениями о русских
14:58 25 Июня, 2017
18316
0
Загрузка...

Хотя политические отношения между Россией и Соединенными Штатами остаются на крайне низком уровне, это не мешает отдельным американским гражданам посещать нашу страну, а то и вовсе оставаться в ней навсегда. А с помощью сети Интернет мы можем познакомиться с их мнением о России, сформировавшемся после длительного пребывания средь русских просторов.

Человеку, выросшему в другом культурном укладе, проще подметить тонкости жизни, на которые местные попросту не обращают внимания. Тем интереснее читать истории осевших в России иностранцев.

Один из таких переселенцев — американский программист Рафаель Ду-Саблон приехал в город Тольятти, где сейчас занимается программированием и преподаванием.

Американца шокировали русские: «Ведут себя так, будто живут в Нью-Йорке»
Фото: tltplus.info

Рафаэль отмечает, что на его решение жить в России повлияло школьное увлечение русской литературой и желание выучить наш язык. Стоит отметить, что подобные аргументы — не редкость среди мигрантов из стран Запада, что доказывает огромное культурное влияние России на весь остальной мир.

Будучи уроженцем южных штатов, где принято более дружелюбное общение, Рафаэль утверждает, что в России люди довольно угрюмые, однако сравнивает это с поведением жителей Большого яблока. «Вы ведете себя так, будто живете в Нью-Йорке» — пишет американец. Такая вот странность. Видимо, местные стереотипы о вечно улыбающихся американцах также не совсем верны, как и уверенность иностранцев, будто в России все пьют водку при любом удобном случае и выгуливают медведей прямо на центральных проспектах своих городов.

Американца шокировали русские: «Ведут себя так, будто живут в Нью-Йорке»
Фото: livejournal.com

Рафаэль много рассказывает о своем загородном подсобном хозяйстве. Для США дача — нечто уникальное, а в России — это обычное дело. Причем это не только особенности жизненного уклада. Американец упоминает, что хотел бы послать домой семена полюбившейся ему дыни «торпеда», но не уверен, что это легально. Законы США не поощряют выращивание сельскохозяйственной продукции даже для собственного потребления, не говоря уже об использовании семян, которые купили не у американской компании.

Однако интереснее всего речь Рафаэля о политических взглядах американцев. Его американские знакомые практически поголовно считают, что Дональд Трамп — это национальная катастрофа, практически Гитлер из боро Куинс. Однако со стороны Рафаэлю видится, что новый президент США — хороший парень, который хотел бы изменить Америку к лучшему, но еще не разобрался, как это сделать.

Видимо, сказывается влияние чистого русского воздуха и замечательных дынь «торпеда». Хотя, возможно все дело в отсутствии агрессивной антитрамповской пропаганды, развернутой его оппонентами в американских СМИ. Видимо, свободы для формулирования собственного мнения в России несколько больше, впрочем, такие обидные для своей родины выводы Рафаэль старается не делать.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ