Скупают жилье, переезжают навсегда: украинцы массово рванули в русский Крым

Украинские политики и бизнесмены не спешат прощаться с жильем в Крыму, стараясь его там только приобрести.

Скупают жилье, переезжают навсегда: украинцы массово рванули в русский Крым

Знаменитая гора Ай-Петри считается одной из наиболее красочных достопримечательностей Крыма. В период, когда Крым входил в состав Украины, это место было нелегально застроено различными постройками и жилыми домами «жирующих» украинцев, а на вершине горы оказались десятки коммерческих ларьков! Мало того, часть дорог предприимчивые украинские бизнесмены самовольно захватили и сделали платными.

Крым
www.poravkrym.ru

Примечательно, что даже после того, как полуостров вошел в состав России, украинские политики и бизнесмены, которые построили там свои особняки и гостиницы, не спешат прощаться с ними, несмотря на то, что теперь они находятся на территории «страны-агрессора». Так, по последним данным, на плато Ай-Петри находится более 90 элитных гостиниц и частных домов. Об этом стало известно, как только российские власти взялись за плато, чтобы создать там заповедник.

Планы регионального и федерального правительства подразумевают создание в Крыму на горе Ай-Петри особо охраняемой природной территории регионального значения. Но в первую очередь надо избавиться от нелегальных и не соответствующих месту построек.

Чтобы сохранить свое элитное жилье на территории чужой страны украинские олигархи и политики во всю силу используют свои СМИ, в которых используют «крымскотатарский вопрос», чтобы спасти свое жилье, куда они с удовольствием приезжают в перерывах между очередной русофобской кампании на Украине. С другой стороны, украинцы, у которых еще остались хоть какие-то деньги или родственники на полуострове стараются переехать туда и купить хоть какое-то жилье. 

Таким образом, те, у кого до сих пор на Украине остались деньги, а это небольшой слой украинцев, могут с удовольствием приезжают на отдых в «оккупированный Крым» и совсем не готовы расставаться со своим жильем, построенном на плато Ай-Петри. С другой стороны, те, кто может, стремятся перебраться в Крым, где нет гражданской войны и неонацистских группировок. 

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.