Швейцария арестовала 15 млн евро, которые Украине давали на «Евровидение-2017»

Швейцария начала процедуру ареста 15 млн евро, которые Европейский союз выделил Украине в качестве финансовых гарантий на проведение музыкального конкурса.

Швейцария арестовала 15 млн евро, которые Украине давали на «Евровидение-2017»

Представители организатора конкурса «Евровидение» на Украине — Национальной общественной телерадиокомпании Украины — заявили, что Швейцария начала процедуру ареста 15 млн евро, которые Европейский союз выделил Украине в качестве финансовых гарантий на проведение музыкального конкурса. Причины ареста указанной суммы пока не ясны.

В свое время Европейский вещательный союз (ЕВС), который представляет собой крупнейшее объединение национальных вещательных организаций в мире и руководит проведением конкурса «Евровидение», выделил Украине финансовые гарантии на сумму в 15 млн евро.

После проведения конкурса представители Женевского управления принудительного взыскания задолженности инициировали арест ранее выделенных Украине денег. Собственно, Киеву эту новость сообщили люди из Европейского вещательного союза, правда, в официальном письме швейцарские власти не стали указывать причину наложения ареста и не указали имя инициатора этой процедуры. Так говорят в самом Киеве.

Глава правления общественного вещателя Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания подтвердил информацию о начале процедуры ареста. Он также заверил, что телекомпания будет оспаривать принятое в Швейцарии решение. Для этого компания уже наняла швейцарскую фирму, которая будет отстаивать их интересы. Зураб Аласания уверен, что инициация ареста была неправомерной. По его мнению, после проведения «Евровидения» деньги не должны были забирать.

Видимо, даже миролюбивые и спокойные швейцарцы не доверяют Украине или считают, что им их деньги нужнее, чем почти что новоиспеченному члену Европейского союза.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.