На Украине предсказали экологическую катастрофу

Военный журналист и координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец рассказал о грядущей масштабной экологической катастрофе на Донбассе, которая затронет и территорию России.

На Украине предсказали экологическую катастрофу

Донбассу грозит катастрофа похлеще Чернобыля, и времени очень мало.

Катастрофа
www.apostrophe.ua

Военный журналист и координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец рассказал о грядущей масштабной экологической катастрофе на Донбассе.

По словам Машовца, на Донбассе назревает масштабная экологическая катастрофа, которая переплюнет по масштабам Чернобыльскую катастрофу. Он считает, что катастрофа может охватить регион от Азовского моря до Ростова-на-Дону. Машовец полагает, что на территории Донбасса происходит проседания целых пластов и выброс на поверхность засоренных технических вод. Он считает, что катастрофа может охватить регион от Азовского моря до Ростова-на-Дону.

Донбассу грозит катастрофа похлеще Чернобыля. Времени осталось очень мало
apostrophe.ua

Все дело в том, что водоотлив осуществляется только с некоторых шахт. При этом на одной из шахт («Юный коммунары») в 1979 году произвели атомный взрыв (доказательств никаких Машовец не привел). Он полагает, что загазированность и затопленонсть шахт должна привести к гидроудару по поверхности на Донбассе, в результате которого возникнут солончаки.  

Машовец считает, что катастрофа может произойти через 5-10 лет и затронуть до 15 000 квадратных километров. Главная причина такого упущения — война на территории Донбасса, которая уже не один год никак не может прекратиться из-за неуемности киевских властей. Машовец резюмировал свое интервью опасениями, что «если эту войну не прекратить, последствия будут самые плачевными».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.