Саакашвили потребовал от Порошенко вернуть 50 евро за испорченную футболку

Михаил Саакашвили, занимавший должности президента Грузии, а затем и губернатора Одесской области, обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой возместить ему материальный ущерб в размере 50 евро.

Саакашвили потребовал от Порошенко вернуть 50 евро за испорченную футболку

Михаил Саакашвили, занимавший должности президента Грузии, а затем и губернатора Одесской области, обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой возместить ему материальный ущерб в размере 50 евро. Именно столько стоила его залитая зеленкой футболка Lacoste.

На Михаила Саакашвили в очередной раз вылили некоторое количество зеленки.  Произошло это во время его выступления в городке Ладыжин в Винницкой области. Случай далеко не единичный, бывшего грузинского политика регулярно поливают этим популярным на постсоветском пространстве антисептиком. Однако в этот раз ситуация несколько отличается.

Напавший на Саакашвили гражданин Украины был пойман. В ходе выяснения обстоятельств происшествия он, по словам экс-губернатора Одесской области, признался, что идея с зеленкой принадлежит не ему. Всему виной люди, которых нападавший признал похожими на руководителей местной ячейки «Блока Петра Порошенко».

Это признание и дало Саакашвили повод разместить на своем аккаунте в социальной сети Facebook пост с обращением к Петру Порошенко. Неизвестно, собирается ли украинский президент предоставить своему бывшему соратнику новую футболку или выплатит компенсацию. Скорее всего, ни того, ни другого. Не такой человек Петр Порошенко, чтобы раскошеливаться после каждого обращения в социальных сетях.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

На этой неделе стало известно, что часть акций компании «Яндекс» может в ближайшее время приобрести «Сбербанк».

А.Г.

Озеро расположено на краю пустыни Гибсон в национальном парке Карламили.

Мария Осипова

Власти Индонезии заявили, что собираются купить российские истребители Су-35 даже несмотря на возможные санкции со стороны США.

А.Г.

В результате инцидента погибли 20 человек и пострадали более 50 человек.