Дмитрий Рогозин пошутил о строительстве деревянных комплексов С-300 для Сербии

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, будучи в Белграде, с юмором прошёлся по современным отношениям Сербии и Запада

Дмитрий Рогозин пошутил о строительстве деревянных комплексов С-300 для Сербии

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, будучи в Белграде, с юмором прошёлся по современным отношениям Сербии и Запада.

Рогозин упомянул открытый несколько лет назад российско-сербский гуманитарный центр, который отчего-то пугает Европу и Штаты. Сам центр, что так нервирует Запад, создан с целью оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации ради удобства переброски сил и ресурсов по необходимости.

 «С-300 сербам не надо. Достаточно деревянные построить С-300, они уже умрут там все от страха».

Событие произошло на церемонии инаугурации президента Сербии Александра Вучича. Делегация с Рогозиным во главе прибыла 22 июня, а на следующий день замглава правительства побеседовал с новым президентом братского государства экономику и военно-технической сотрудничество.

Важно также помнить тот факт, что Вучич заявлял о нужде в закупках новейших ЗРК, таких как С-300 и полкового командного центра. С его слов известно, что этот безусловно важный для Сербии вопрос обсуждался с президентами Российской Федерации Владимиром Путиным и Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.