читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Неожиданное «откровение» из Европы: «Украинскую нацию» создал Путин

Неожиданное «откровение» из Европы: «Украинскую нацию» создал Путин
10:45 26 Июня, 2017
4724
0
Загрузка...

После пресловутой «революции достоинства», Украину захлестнула волна неонацизма. Радикальные «патриоты», вдохновленные «идеей нации», готовы выкрашивать все заборы, урны и, наверное, друг друга в желто-синие цвета, дабы показать свое «украинство». Обвешанные гербами и ленточками в тонах национального флага, они считают себя «истинными украинцами», а всех остальных, кто не привержен фанатичному «патриотизму» - врагами народа, от которых нужно избавляться.

Укряшка
Linkis.com

Однако таковой картина происходящего видится лишь адептам культа Бандеры, но со стороны все выглядит по-другому. Как считает журналист норвежского издания Dagbladet Мортен Странд, те самые «истинные украинцы» появились только благодаря российскому президенту Владимиру Путину, который невольно их создал.

Укряшка
Tengrinews.kz

По мнению Странда, до майдана 2014 года украинский народ имел эфемерное разделение на украинцев и русских. Оба этноса вполне мирно жили бок о бок, но по-настоящему сплоченными никогда небыли. При этом никто однозначно не мог назвать себя ни русским, ни украинцем. Единственным, что их условно разделяло, были симпатии к европейской культуре или российской.

Укряшка
pixel.nymag.com

Все изменилось, когда в «Незалежной» произошел кровавый государственный переворот. По мнению норвежского журналиста, Владимир Путин не осудил тех, кто не принял новую преступную власть, чем сплотил настроенное против него, России и непокорных регионов, прозападное население Украины, которое точно решило для себя, что вот именно они и есть те самые «истинные украинцы». Такой вывод Страндер сделал, опираясь на данные соцопросов, согласно которым до майдана к украинцам причисляли 60% населения «Незалежной», а после – уже 92%, и причем не просто к украинцам, а к «урожденным украинцам», то есть «истинным».

 

«В результате майдана Крым объявил независимость, а после вообще вернулся в состав России. Его примеру попытались последовать еще несколько регионов, однако выступления пророссийских сил были подавлены силами полиции и так называемых «нацбатальонов». А в Донецкую и Луганскую области и вовсе были отправлены войска. Граждан Украины до глубины души возмутил тот факт, что президент России поощрил происходящее на Юго-Востоке, приняв Крым и оказав гуманитарную помощь Донбассу. Общий противник объединил всех жителей Украины и превратил их в единую нацию», - пишет журналист.

Укряшка
Eleishun.livejournal.com

Грубо говоря, Странд говорит о том, что до майдана никакой «идеи нации» и «истинных украинцев» не было. Были два различных региона с различными взглядами, а то самое «украинство» появилось лишь после того, как у западной части населения появился общий враг, в результате чего они и объединились в «украинскую нацию».
 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ