Le Temps: Газопровод в обход Украины - болезненный удар по планам США

Новые санкции американского Сената против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» бурно обсуждаются в Европе на всех уровнях. Европейцы всё уже поняли.

Le Temps: Газопровод в обход Украины - болезненный удар по планам США

Новые санкции американского Сената против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» бурно обсуждаются в Европе на всех уровнях. Европейцы всё уже поняли. Французский эксперт по энергетическим вопросам Лоран Орват в своей статье для Le Temps прямо утверждает, что Трамп хочет превратить США в великую энергетическую державу. Именно так теперь и нужно понимать его лозунг: «Сделаем Америку снова великой».

Дело не в России и тем более не в Украине. Дело в том, что американские газодобывающие компании терпят большие убытки, не зная, куда сбыть свой сланцевый газ. В ЕС цены на газ в четыре раза выше, чем в США, но европейский рынок ориентирован на трубный газ. Строительство «Северного потока-2» полностью укладывается в привычную парадигму энергетической политики Евросоюза.

Разумеется, отмечает автор, в самой формулировке акта Сената о новых санкциях нет ни слова о стремлении американских газовиков пробиться на европейский рынок. Решение американских сенаторов Лоран Орват назвал балаганным трюком. В обоснование санкций включили и предполагаемое (Да, так и написано — предполагаемое, т.е. недоказанное.) вмешательство России в президентские выборы, и невыполнение Россией Минских соглашений. Целью же санкций объявлена энергетическая безопасность Европы.

А что с Украиной? Для Украины «Северный поток-2» представляет серьёзную угрозу. Если этот газопровод удастся построить, то это будет означать конец украинского газового транзита, от которого Киев получает два миллиарда долларов в год от России. Но если настоящей целью санкций является продвижение американского сланцевого газа в Европу с максимально возможным замещением им российского газа, то и тогда Украина оказывается ненужной.

Северный поток
ria.ru

Впрочем, Орват защищает не позицию России и даже не позицию Германии, которая в лице Меркель дала жёсткий ответ на инициативу Вашингтона. Орват защищает позицию Брюсселя, который изначально был против «Северного потока-2», на что Германия откровенно наплевала. И тут французский эксперт проговаривается о тайных желаниях евробюрократов.

Евросоюз оказывает Украине финансовую помощь. В случае закрытия украинского газового транзита, Еврокомиссии придётся откуда-то брать два миллиарда долларов. А если газопровод не будет построен, то прокачка газа через «Незалежную» продолжится. Орват фактически признаётся в том, что ЕС хочет евроинтегрировать Украину за счёт России. Да, и другие реформы в этой стране также должны проводиться за счёт нашей страны.

Оправдывая позицию Брюсселя, француз доходит просто до маразма. По его словам, «Северный поток-2» нельзя строить по экологическим причинам. Он подсчитал, что сжигание российского газа ведёт к выбросу 120 миллионов тонн углекислого газа, который считается главным виновником глобального потепления. Можно подумать, что сжигание голубого топлива из других стран, а на долю России приходится только треть европейского газового рынка, не приводит к выбросам СО2. А уж американский-то вообще будет поглощать столь вредный углекислый газ и превращать его в кислород.

газ
ria.ru

В конце статьи, Орват утверждает, что Европа стала первым объектом испытания американской энергетической мощи, и задаёт риторический вопрос «Прогнутся ли европейцы или все же смогут выступить единым фронтом?» Для Германии — это жизненно важный вопрос, поскольку на кону стоит её экономическое лидерство в ЕС. Французский эксперт обещает нам жаркое лето.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.