Сами напросились: Россия жестко накажет Прибалтику за русофобию

Российский посол дал ясно понять, что если Прибалтика решит идти по своей линии русофобии до конца, то и нашему государству есть чем ответить,

Сами напросились:  Россия жестко накажет Прибалтику за русофобию

Уже несколько десятков лет страны Прибалтики объединены одной общей русофобией, которая у них развилась, видимо, на фоне комплекса национальной неполноценности. Прибалты смертельно обижены на Россию за «советскую оккупацию», которой они называют освобождение стран Балтийского региона от гитлеровских захватчиков с последовавшим экономическим и социальным подъемом этих государств.

Сами напросились:  Россия жестко накажет Прибалтику за русофобию
Kontakt.by

Однако сейчас в Прибалтике модно активно критиковать Москву, которая, по их мнению, везде и всюду проявляет «агрессию». Градус русофобии зашкаливает настолько, что прибалты всерьез хотят требовать у России некие компенсации за «советскую оккупацию». При этом, наше государство всегда проявляло железное терпение по отношению к прибалтийским соседям, как к капризному ребенку или выжившей из ума старухе, но в последнее время политические векторы начали менять свое направление.

Сами напросились:  Россия жестко накажет Прибалтику за русофобию
Kprfmag.ru

Конечно, Россия, подобно какой-нибудь Литве, не принялась закатывать громкие публичные истерики, обвиняя страны Балтии в несуществующей «агрессии», или строчить километровые списки лиц, въезд которым запрещен в нашу страну. Однако прозрачный намек на «ответочку» за  неприкрытую русофобию все же прозвучал, и не где-нибудь, а в самом сердце антироссийской прибалтийской коалиции – Литве.

Сами напросились:  Россия жестко накажет Прибалтику за русофобию
Topnews.name

Российский посол в Вильнюсе Александр Удальцов, в ответ на идею стран Балтийского региона потребовать с России компенсации за «советскую оккупацию», предложил выставить счет этим государствам в размере суммы, которая была на них потрачена СССР за время этой самой «оккупации», а это, на минуточку, 72 миллиарда долларов в современном эквиваленте.

Сами напросились:  Россия жестко накажет Прибалтику за русофобию
Noticiasdeporte.info

Конечно, ни о каких реальных взысканиях речи пока не идет, но судя по такому серьезному заявлению дипломата, Москва вполне может инициировать подобное дело. И суть, конечно же, не в деньгах, а в переменах, которые демонстрирует российская сторона. РФ долгие годы старалась не замечать поведение соседей, но всему приходит когда-то конец, в том числе и терпению. Сама же Прибалтика воспринимала это как бездействие, мягкотелость России, совершив фатальную ошибку. Теперь же российский посол дал ясно понять, что если Прибалтика решит идти по своей линии русофобии до конца, то и нашему государству есть чем ответить, и этот ответ едва ли понравится прибалтам.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.