Стало известно, как Борис Ельцин обвёл Запад вокруг пальца

Борис Ельцин, сам того не подозревая, предотвратил распад России и показал Западу, где «раки зимуют»...

Стало известно, как Борис Ельцин обвёл Запад вокруг пальца

Не так давно в эфире программы «Вести в субботу», а позже и на страницах одного из российских изданий шли ожесточенные споры о том, мог ли блок НАТО во второй половине прошлого века применить на практике разработанный план по развалу Советского союза. И вовсе не на 15 частей, как это стихийно произошло с Союзом, а на 30 или даже 40 фрагментов.

Напомним, что речь идёт об «урезании» России до границ «Московского княжества» следом за уничтожением границ бывшего СССР.

Директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин выразил интересную точку зрения, что план Запада бы не сработал в любом случае по одной простой причине: «…на любые планы НАТО и прочих заморских русофобов всегда, как известно, найдется русский болт с резьбой».

«Такой «болт» продемонстрировал Западу в начале 90-х годов прошлого века Борис Ельцин. Да, да — тот самый Ельцин, правление которого оценивается сегодня большинством россиян как сплошной ужас и развал России», - считает Лепехин.

Первого президента Российской Федерации по сей день винят в угнетающем положении дел в стране в 90-х годах. Но хоть аналитик не отрицает так называемых исторических преступлений политика, именно Ельцин сделал всё возможное, чтобы предотвратить распад РФ.

T
ridus.ru

Это произошло благодаря корыстному интересу Ельцина избавиться от пагубного политического влияния Горбачева. Дальнейшие действия Ельцина Запад вполне удовлетворяли – «либеральные реформы», смена парламента. Но затем началась война в Чечне, и тогдашний президент направил все силы, чтобы предотвратить децентрализацию. Запад же бросил силы, чтобы помогать так называемым повстанцам. В этом момент интересы Ельцина и Западного мира разошлись, и Ельцину в своё время удалось создать такую политическую власть, которой были не страшны любые угрозы Западного мира.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.