Любителей «инкогнито» оставят без HD: «Ростелеком» урезает скорость безлимита

«Ростелеком» планирует ограничить скорость безлимитного интернета уже с 1 июля. Скоро пользователи услуг оператора интернета уже не смогут получать удовольствие от просмотра различных досуговых роликов в HD

Любителей «инкогнито» оставят без HD: «Ростелеком» урезает скорость безлимита

«Ростелеком» планирует ограничить скорость безлимитного интернета уже с 1 июля, то есть через несколько дней пользователи услуг оператора интернета уже не смогут со спокойной душой получать удовольствие от просмотра фильмов, сериалов и прочих досуговых роликов в HD. Данное объявление появилось на сайте «Ростелекома» 20 июня для того, чтобы проинформировать об изменениях в договоре публичной оферты. Источники сообщают, что скорость будет обрезаться до 64 Кбит/c при превышении более 1 ТБ трафика.

Тем не менее, пока изменения затронут в основном Центральный федеральный округ – Москву и ближайшее области, в число которых входят следующие: Московская, Ярославская, Белгородская, Курская, Брянская,  Орловская, Владимирская,  Тамбовская, Ивановская, Воронежская, Калужская, Тульская, Костромская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Тверская и Смоленская. А это, к слову, 2,4 миллиона абонентов в регионе.

Причины изменений «Ростелеком» пока не анонсировал,  однако некоторые связывают их со скорым вступлением в силу закона Ирины Яровой, который предполагает экономию трафика. Тем не менее, представители говорят, что пользователи разницы не почувствуют. А такая же судьба коснётся и других операторов.

Любителей «инкогнито» оставят без HD: «Ростелеком» урезает скорость безлимита
liveinternet.ru

 

Новости партнеров