Газотурбинный союз: Япония идет в Россию с крупным энергетическим проектом

Одним из самых перспективных проектов России и Японии станет внедрение газотурбинных электроустановок в Якутии.

Газотурбинный союз: Япония идет в Россию с крупным энергетическим проектом

Отношения Японии с Россией в последнее время стремительно налаживаются, особенно в экономической сфере. Уже подписано множество контрактов между государствами, которые сулят выгодой обеим сторонам. Одним из таких перспективных проектов станет внедрение газотурбинных электроустановок в Якутии.

Газовые турбины
Today.kz

Делегация представителей из Японии в течение недельной командировки в Республике Саха обсуждала детали предстоящего крупного проекта с сотрудниками АО «ЯТЭК». В результате газотурбинные установки производства корпорацией Kawasaki Heavy Industries было решено разместить в поселке Кысыл-Сыр. Мощность оборудования составит 15 МВт, вместо планируемых ранее 1,7 МВт. Главный менеджер японской консалтинговой компании Ernst & Yung Advisory Consulting Co. Негиси Хиротаки объяснил это тем, что Страна восходящего солнца планирует реализовать по-настоящему крупный проект с Россией, который окупится уже через четыре года.

 

«Надеемся, что данный проект станет одним из тех, который еще больше укрепит дружбу между Россией и Японией. Нам удалось увидеть ЯГРЭС-2 и мои коллеги, которые являются техническими специалистами, сказали, что это высокотехнологичный комплекс. Было бы замечательно распространить по всей территории республики уменьшенную копию ЯГРЭС-2», - прокомментировал член правления директоров Kawasaki Heavy Industries Рёдзо Миура.

Газовые турбины
b-und-i.de

В итоге данный проект станет еще одним большим шагом на пути к улучшению отношений между двумя странами, при этом выгодным, как для России, так и для Японии. Как ни старались «западные партнеры» изолировать наше государство, превратив его в «изгоя» на мировой политической арене, им этого сделать так и не удалось. Иностранные инвесторы с большим удовольствием заключают крупные контракты с РФ, а также развивают общие масштабные проекты.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.