В «Лаборатории Касперского» сообщили, что хакеры создали более 7 тысяч вирусов для гаджетов

Оказалось, что хакеры не дремлют и создают вредоносные программы в больших количествах, постоянно наращивая их численность.

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что хакеры создали более 7 тысяч вирусов для гаджетов

В повседневную жизнь человека все больше входят разнообразные «умные» гаджеты, прочно оседая в наших карманах. Однако, как и компьютеры, подобные устройства подвержены вирусному заражению и хакерским атакам. Специалисты «Лаборатории Касперского» подсчитали, что на данный момент злоумышленниками было создано более 7 миллионов вредоносных программ для «умных» девайсов.

 

Сотрудники «ЛК», при помощи специального ПО - своеобразных «ловушек», имитирующего различные смарт-устройства, получали данные о вирусах в течение некоторого времени. Оказалось, что хакеры не дремлют и создают вредоносные программы в больших количествах, постоянно наращивая их численность. Так на текущий момент злоумышленники написали 7 200000 вирусов для смартфонов и прочей «умной» техники. При этом в прошлом году было выявлено 3000 штук опасного ПО, а пару лет назад, в 2013 - всего лишь 46. 

 

Специалисты по кибер-безопасности «Лаборатории Касперского» предупреждают, что количество вирусов для «умной» техники будет только увеличиваться. Поэтому не стоит забывать о защите своих устройств, всегда обновляя антивирусные программы и воздерживаясь от скачивания неизвестных приложений и различного контента из сомнительных источников.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.