читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия ударит по украинской дамбе, улучшив мощнейшую насосную станцию Крыма

Россия ударит по украинской дамбе, улучшив мощнейшую насосную станцию Крыма
11:40 27 Июня, 2017
5082
0
Загрузка...

Постмайданная Украина, которой так и не удалось смириться с тем, что Крым вышел из состава «Незалежной» и присоединился к России, до сих пор пытается всячески вставлять палки в колеса полуострову, дабы попытаться усложнить жизнь местным жителям. Одной из таких «палок» стала украинская дамба, перекрывшая Северо-Крымский канал, однако устроить засуху на полуострове у преступной киевской хунты не получилось, так как России практически полностью удалось решить проблему водоснабжения РК.

Крым насосы
Fczerna.ru

Одним из ключевых моментов разрешения водного вопроса станет модернизация крупнейшей насосной станции РК, которая обеспечивает водой Керчь и Ленинский район. Данное сооружение начало функционировать еще в 1975 году. Более трех километров труб пропускают через себя огромное количество воды, перекачивая ее из Зеленоярского водохранилища Северо-Крымского канала в Станционное.

Крым насосы
Vrn-vik.ru

Главгосэкспертиза России уже приняла план переоснащения, который включает в себя полную реконструкцию трубопроводов, замену всего насосного оборудования на более современное, причем с установкой дополнительно, которое повысит производительность станции в разы. Также ремонту подвергнутся все колодцы и камеры трубопровода.

 

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», - говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

Крым насосы
Politonline.ru

Проект по модернизации насосной станции выполняется в рамках федеральной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Таким образом, в скором времени водоснабжение огромной части полуострова будет улучшено, приближая полное решение проблемы с водой в РК. Как ни старался Киев, а «высушить» Крым у него так и не вышло.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ