Иностранные болельщики честно рассказали о России, разбив шаблоны русофобии

Болельщики, приехавшие в Россию на «Кубок конфедераций-2017», в восторге от нашей страны и её жителей.

Иностранные болельщики честно рассказали о России, разбив шаблоны русофобии

В четырёх российских городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи) проходит футбольный турнир среди национальных сборных «Кубок конфедераций-2017». Начался он 17 июня, а закончится 2 июля. В отличие от погоды в обеих наших столицах, организаторы турнира и простые россияне из числа болельщиков не посрамили честь нашей страны.

В начале года британский телеканал Би-Би-Си показал пропагандистский фильм «Армия российских хулиганов». Непосредственным поводом для создания ленты стали стычки болельщиков во время Чемпионата Европы 2016 года. Тогда британские фанаты спровоцировали драку с нашими, но были биты, хотя россияне оказались в меньшинстве. Би-Би-Си убеждала всех любителей футбола не ездить в Россию на ЧМ-2018 из-за якобы агрессивных российских болельщиков.

Спорт в наше время перестал быть просто спортом, а превратился в ещё один инструмент политического давления. Достаточно вспомнить про допинговый скандал и требования полностью исключить наших спортсменов из соревнований. Футбол не является исключением. На Западе уже раздаются призывы бойкотировать Чемпионат мира в России, а в прессе появляются «разоблачительные» статьи о якобы неготовности спортивных объектов к чемпионату. Особенно стараются испортить праздник немецкая и британская пресса. «Кубок конфедераций» в своё время как раз и был придуман, чтобы проверить готовность страны к приёму столь масштабного мероприятия.

Впрочем, на нынешнем соревновании английская сборная не выступает, а болельщики из других стран не поверили антироссийской пропаганде британского медиагиганта. И правильно сделали, что не поверили. Приехав в Россию, они тут встретили гостеприимство, щедрость и много рукотворных и природных красот.

болелы
sports.ru

Болельщики в восторге от России. Некоторые говорят, что они чувствуют здесь себя как дома. Гости нашей страны отмечают, что русские очень доброжелательно относятся к иностранцам. Когда они узнают, что человек приехал из другой страны, то тут же начинают расспрашивать, как там живётся, и предлагают показать самые интересные места у нас.

Организаторы «Кубка конфедераций-2017» на деле доказали, что можно проводить футбольные турниры без драк между болельщиками, да и вообще без всяких безобразий, какие можно было видеть во Франции год назад. Конечно, производители антироссийской пропаганды не успокоятся и попробуют очернить нашу страну. Особенно мощных вбросов следует ожидать накануне Чемпионата мира.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.