На крышу сарая в Голландии рухнул метеорит возрастом 4,5 миллиардов лет

В январе этого года на сарай жителя Голландии в деревне Брук упал метеорит, который является ровесником нашей солнечной системы.

На крышу сарая в Голландии рухнул метеорит возрастом 4,5 миллиардов лет

В январе этого года на сарай жителя Голландии в деревне Брук упал метеорит, который является ровесником нашей солнечной системы. Космический объект весит 500 граммов, а его возраст составляет приблизительно четыре с половиной миллиарда лет! Этот факт удалось выяснить специалистам музея естественных наук в Лейдене, куда необычный артефакт был передан хозяевами пострадавшей постройки.

 

«Он из района между Марсом и Юпитером, пространства, в котором много космического мусора и маленьких планет, откуда прилетает множество метеоритов», - рассказал геолог Лео Кригсман.

 

Падение космического объекта было зафиксировано в Бельгии автомобильным видеорегистратором одного из очевидцев происшествия. На кадрах видеоролика, размещенного на видеохостинге YouTube, можно увидеть небольшую светящуюся точку, стремительно несущуюся к земле. На данный момент великовозрастный «гость» из далеких космических глубин находится в голландском музее в городе Лейден, сотрудники которого оценили стоимость метеорита в 1000 евро.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.