Элита США выступила против встречи Трампа с Путиным

Перспективу исторической встречи Путина и Трампа все уже оценили, однако многие сейчас задаются вопросом: почему же Трамп так долго тянул?

Элита США выступила против встречи Трампа с Путиным

Президент США Дональд Трамп не так давно сообщил, что всё же надеется на встречу с лидером России Владимиром Путиным на "полях" саммита G20 в Гамбурге. Перспективу исторического разговора все уже оценили, однако многие сейчас задаются вопросом: почему же Трамп так долго тянул?

Ведь вспомним, что свою предвыборную кампанию американский политик и бизнесмен сопровождал постоянными восхищенными отзывами о деятельности Путина. Более того, это и позволило американскую оппозицию прозвать миллиардера ставленником России. Однако теперь, как мы все видим, курс изменился. Трамп перестал восхищаться Россией, начал атаки в Сирии, позволил себе поведение хаотичное еще более, чем от него могли ожидать.

Элита США выступила против встречи Трампа с Путиным
interfax.ru

Американские конспирологи полагают, что на Трампа просто сильно надавили элиты, которым не выгодно сотрудничество с Россией. Однако теперь президент США всё же наперекор их воле собирается, наконец, увидеться с Путиным и обсудить пару насущных вопросов. Встреча, скорее всего, пройдёт в рамках саммита в Гамбурге, который запланирован на следующий месяц.

В Белом доме уже в крайне нервной форме отреагировали на неосторожную реплику Трампа, изъявившего желание пообщаться с Путиным. Официальные представители в «Госдепе и Совете национальной безопасности призывают к большей сдержанности» в отношении к России. А пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер вообще заявил, что встреча лидеров двух «сверхдержав» под большим вопросом.

Новости партнеров